image

«Дело времени»: улица Пролетарская в Сатке будет ремонтироваться частично

Благоустройство
08:25
468 просмотров
«Дело времени»: улица Пролетарская в Сатке будет ремонтироваться частично

Вчера портал «Говорит Сатка» рассказывал, что на улице Пролетарской стартовал ремонт дорожного покрытия. Читатели обратили внимание: ремонтируется только одна полоса дороги.

Как дополнительно пояснили в МКУ «Управление по благоустройству», в 2018 году администрацией был заключен контракт на выполнение работ по ремонту дорожного полотна улицы Пролетарской с подрядчиком. Гарантийный срок на выполненные работы составлял 3 года, однако в период течения гарантийного срока на некоторых участках указанной улицы образовалась колейность дорожного полотна.

«В связи с данным фактом мы обратились в Арбитражный суд Челябинской области к подрядной организации с требованием выполнить гарантийные обязательства по контракту. Для правильного разрешения спора, судьей Арбитражного суда Челябинской области назначена судебная дорожно-строительная экспертиза. В настоящее время текущий ремонт дорожного полотна автомобильной дороги на ул. Пролетарской в г. Сатка производится частично. В настоящее время осуществляется ремонт дорожного полотна одной из полос движения Пролетарской», - сообщили в управлении по благоустройству.

Ремонт участков дорожного полотна, с имеющимися продольными просадками,   начиная от искусственной неровности у дома № 35 по ул. Пролетарской до начала остановочного комплекса «Волна» и от нижнего торца дома № 25 по ул. Пролетарской через регулируемый перекресток с ул. Индустриальная до нижнего торца дома № 24, будет осуществлен после вынесения решения Арбитражным судом Челябинской области.

Автор: Анна Порозова. 

image