image
image

«Давайте жить дружно!»: в Бакале появилась скамья примирения

Благоустройство
15:12
492 просмотра

Она установлена на улице Октябрьской. Скамьёй примирения такие конструкции принято называть из-за необычной формы: середина сиденья ниже, чем правый и левый края. Таким образом, сидящие на скамейке люди неизбежно оказываются рядом – сесть на разные стороны скамьи не получится. Впрочем, кто-то называет их скамейками для влюблённым, что тоже не лишено смысла.

– Пусть и не совсем практично, но довольно интересно! – говорит местная жительница Ольга Симонова, которую сайт «Говорит Сатка» встретил, когда фотографировал скамью. – Мне вообще очень нравится то, как преобразилась наша улица! Живу неподалёку, так что здесь часто хожу. Сначала фонари красивые, теперь вот скамейка необычная появилась. Теперь остаётся лишь надеяться на то, что ничего не сломают.  

Вместе с тем, здесь появились и совершенно обычные лавочки, рядом с которыми установлены урны.

Благоустройство общественного пространства на улице Октябрьской идёт полным ходом. Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», здесь была произведена опиловка тополей, смонтированы лестничные марши, реконструирована система освещения.

Именно здесь недавно появились новые фонари, которые понравились многим жителям и гостям города.

Недавно работники подрядной организации завершили монтаж очередного лестничного марша – он ведёт с тротуара к магазинам.

Передвигаться здесь будет удобно людям с ограниченными возможностями здоровья, а также людям с детскими колясками – совсем рядом теперь располагается удобный пандус с перилами.

Кстати, такой же конструкцией оборудован тротуар на улицах Октябрьской и Пугачёва. Напоминаем, что ранее здесь также проводились работы по благоустройству.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

 

image