image

Дачники и садоводы Саткинского района, собираемся за круглым столом!

эксклюзив
11:56
5 996 просмотров
Дачники и садоводы Саткинского района, собираемся за круглым столом!

Впервые в Сатке пройдет масштабный круглый стол для любителей «шести соток». Участники обсудят самые важные и наболевшие вопросы, связанные с садовыми и дачными работами, а также отдыхом. Приглашают всех садоводов района.

Спикерами на мероприятии выступят представители администрации, прокуратуры, управления лесами, МЧС, Росреестра, а также председатель Саткинской районной общественной организации «Союз садоводов», председатели и члены СНТ Саткинского района.

До этого садоводы собирались, чтобы обсудить только локальные проблемы. На этот же раз, участники и гости планируют затронуть сразу несколько важных тем. Например, организация электро- и водоснабжения, дороги. 

«Дорожная проблема – одна из самых животрепещущих. Если в самом СНТ дороги еще более и менее, то подъездные пути к садам находятся в плачевном состоянии. Многие водители зачастую отказывают ездить туда. Еще одна проблема, с которой сталкиваются садоводческие организации, это бесхозные участки. Из-за огромного количества сухой травы, они являются источниками повышенной пожарной опасности. Будем обсуждать, что делать с такими участками и с нерадивыми садоводами, допускающих ситуацию», – поделился председатель общества садоводов Николай Чукаев.

Кроме того, сейчас для дачников ужесточились некоторые правила. Что изменилось, также обсудят участники круглого стола.  

«Подобное мероприятие,  именно в таком формате, у нас пройдет впервые. Уверены, что у саткинских садоводов накопилось много вопросов, которые они хотели бы осудить со специалистами и получить грамотные ответы. Сейчас сады и дачи приобретают все большую популярность. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать владельцам «шести соток», – рассказала сотрудница Центральной библиотеки г.Сатка Маргарита Багманова.

Круглый стол пройдет 24 апреля, в среду, в саткинской Центральной библиотеке. Начало в 15:00. Есть время подготовить вопросы для обсуждения.

image
image