image
image

«Торец наполнится бликами»: в Сатке ведутся работы на фасаде дома, выходящего на гостевую часть улицы Солнечной

Благоустройство
12:10
538 просмотров
«Торец наполнится бликами»: в Сатке ведутся работы на фасаде дома, выходящего на гостевую часть улицы Солнечной

На фасаде дома №1 по улице Солнечной начались работы по преобразованию торца. 

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» один из руководителей проекта Алексей Кононов, для оформления фасада используется монолитный поликарбонат:

- Мы выбрали материал с очень насыщенным, красивым цветом, в данный момент выполняем объёмную конструкцию. То есть она не просто прикреплена к плоской стене, а будет работать в объёме с окружающей средой. Когда человек будет подходить ближе, конструкции будут меняться в объёме, а в солнечные дни дом будет раскрашен большими солнечными бликами. Данный арт-объект будет работать именно с пространством. Получится некий орнамент, созданный из естественных, ритмичных бликов, радующих глаз.

На площадке нас заверили, что блики установки жителям мешать не будут, так как свет будет отражаться в обратную сторону от окон.

Автор работы – кировский художник Василий Кононов-Гредин. В своих работах он зачастую обращается к большим формам, пространству тотальной инсталляции. Он работает со скульптурой, видео, объектами, живописью, запахами, звуком. Сочетая разные медиа, художник стремится оказывать всестороннее воздействие на зрителя.

Следим за преображением фасада, будем публиковать фото в наших группах в ВК и Одноклассниках «Говорит Сатка». Планируется, что конечный результат можно будет увидеть уже через неделю. 

Автор: Анна Порозова. 

Фото автора. 

image