image
image

«А компенсацию мы получим?!»: саткинцы, чьи гаражи ожидает снос, бьют тревогу

Благоустройство
11:46
336 просмотров

Владельцы гаражей в районе «Волны» в Сатке бьют тревогу: люди получили тревожные письма.

Несколько собственников гаражей получили от администрации уведомления о том, что данные застройки в скором времени будут снесены. Люди в недоумении: а взамен-то что?

«Вот уже 20 лет я владею двумя гаражами в районе «Волны». Сосед сказал, что получил объявление о том, что данные гаражи будут сносить и строить здесь дома. Вскоре «письмо счастья» получил и я. Я человек пожилой, пороги администрации обивать ни сил, ни времени нет. Помогите, пожалуйста, разобраться, если гаражи снесут, какую альтернативу нам предложит администрация? Гаражи просто заберут или всё-таки мы получим какую-то компенсацию? С какой целью уберут постройки?», - обратился к сайту «Говорит Сатка» саткинец Владимир Семёнович.

За ответами на вопросы мужчины мы обратились в пресс-службу администрации Саткинского района, где нам пояснили, что уведомления о сносе гаражей действительно получили некоторые владельцы.

«Земля под гаражами в районе «Волны» находится на кадастровом учёте. Администрация вправе извлекать землю под определённые нужды. Процесс по изъятию гаражей начнётся в следующем году в соответствии с действующим законодательством», - сообщили «Метро74» в администрации.

Дополнительно нам пояснили, что сносу принадлежат 8 гаражей. Владельцы получили соответствующие предупреждающие письма.

«Цель сноса гаражей – строительство здесь дороги к «оранжевым» домам. Отбирать гаражи мы, конечно, не будем. Они будут выкупаться у владельцев опять же, в соответствии с законодательством», - отметили в администрации.

 

image