image

«А если рухнет?»: саткинцы обеспокоились состоянием путепровода соединяющего новую и старую часть города

Благоустройство
11:57
6 055 просмотров

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители старой части города Сатки. Люди обеспокоены тем, что путепровод, переходящий с улицы Коммунистической к улице Больничной, вот-вот рухнет.

- Это единственная дорога, соединяющая новую и старую часть города. Этому мосту более 60 лет, он очевидно рушится! По нему ежедневно ходят большегрузы, если в этот момент идти по пешеходной зоне по мосту, то чувствуется вибрация и тряска. Мы как-то посчитали, что в минуту по мосту проходит порядка 20 машин в обе стороны, это 1200 машин за час. Представляете, какие цифры?  Рядом железная дорога, думаю, вибрации от поездов тоже влияют на прочность моста. А если рухнет? Пришло время обратить особое внимание на этот мост! - рассказал обратившийся к нам местный житель Сергей.

Дорожное полотно на мосту ремонтируется регулярно, а вот опорная система, судя по изученным нами данным, не проверялась давно. О капитальном ремонте говорили в 2016, 2019 году, однако, проблемы от этого не разрешились.

В управлении по благоустройству нашему информпорталу сообщили, что вопрос о финансировании мероприятий по ремонту моста по ул. Больничная планируется вынести на обсуждение Совета депутатов Саткинского городского поселения. В случае положительного решения данные мероприятия планируется включить в план работ на 2024 год.

 

 

image