image

«4 года спустя»: саткинцы просят представителей власти обратить внимание на сквер Литераторов

Благоустройство
14:49
581 просмотр
«4 года спустя»: саткинцы просят представителей власти обратить внимание на сквер Литераторов

Сквер «Литераторов» у домов № 17 и № 21 по улице Солнечной начал благоустраиваться в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Это благоустройство заняло одну из лидирующих позиций по голосованию жителей, которое проводилось в том же году.

Сегодня, спустя 4 года саткинцы задаются вопросом: на этом всё?

4

- Окна нашего дома №21 по улице Солнечной выходят прямо на данный сквер. Территория скверика очень чистая, уютная, да и место очень удачное! Здесь прижился газон, летом приятно посмотреть. Помнится, власти обещали, что там будет всё благоустроено: урны, световые лавочки, малые архитектурные формы... Из-под земли торчат провода, кабеля, к которым, судя по всему, должны были что-то подключить, возможно, освещение. А что мы видим из окна уже четвёртый год? Огромная полупустая территория с 4 лавочками и 4 урнами. Здесь уютно даже зимой: дорожки хорошо почищены, гуляют мамы с колясками очень комфортно. Когда уже завершится благоустройство? – поинтересовалась жительница Сатки Зоя Григорьевна.

В 2019 году сайту «Говорит Сатка» в администрации сообщали, что в скверике появятся «умные» лавочки, на которые садишься - и они светятся. Вот только лавочки на данный момент в сквере установлены самые обыкновенные.

4

Согласно дизайн-проекту благоустройства общественной территории «Сквера Литераторов», опубликованного на сайте администрации Саткинского района 16 февраля 2018 года, в сквере так же должны появиться малые архитектурные формы – светящиеся столбы, которых на сегодняшний день нет.  

Сегодня, 26 апреля, в управлении благоустройства Саткинского района нам сообщили, что финансирование 3 этапа строительства сквера «Литераторов» в бюджете Саткинского муниципального района на 2022 год не предусмотрено.

Продолжим следить за ситуацией и судьбой сквера «Литераторов».

Автор: Анна Порозова. 

image