image

В Сатке состоялся турнир по настольному теннису памяти Галиева Марата

Спорт
11:00
2 645 просмотров
В Сатке состоялся турнир по настольному теннису памяти Галиева Марата

В Сатке состоялся ежегодный турнир по настольному теннису памяти первого председателя федерации настольного тенниса г. Сатка Марата Галиева.

«В этом году турнир прошел по новым правилам и главный трофей - Кубок памяти - разыгрывался между разными городами. На соревновании собрались спортсмены из Златоуста, Миасса, Кусы, Трёхгорного, Чебаркуля, п.Тимирязевский, Бакала, Сатки и других.Теннисисты выступали в личном зачете в трёх номинациях и по сумме баллов лучших спортсменов каждого города определялись призовые места. Друзья нашего клуба и личные друзья Марата Фаритовича организовали призовой фонд, сладкие призы, медали а кубки изготовил и предоставил Александр Иванович Трофимов - большой друг Марата Фаритовича», - рассказал тренер саткинских спортсменов Константин Верещагин.

Также в соревновании принял участие Андрей Коряков из Бакала, приехавший в отпуск с зоны СВО. Ему выпала честь поднять флаг России.

1 место и кубок завоевал город Златоуст; 2 место – Миасс; 3 место досталось Сатке.

В личном зачёта саткинская спортсменка Эльвина Файзулина завоевала 2 место, а Елизавета Евтюхина – 3 место.

«Соревнования прошли великолепно, борьба за призовые места была не шуточная, составы очень сильные. Хочется выразить слова благодарности всем, кто приехал на турнир и помогал в его организации. Соревнования будут ежегодными, а кубки будут храниться в зале клуба настольного тенниса в Сатке», - отметил Константин Верещагин.

 


 

image
image