image

В Сатке пенсионеры боятся лишиться субсидий: квитанции за газ не доходят до адресата вовремя

эксклюзив
11:04
500 просмотров
pixabay.com
pixabay.com

Потребители в Сатке уже не первый месяц бьют тревогу.  Пожилые люди жалуются, что не могут своевременно оплачивать счета за газ из-за задержки квитанций. Пенсионеры обеспокоены, что могут лишиться субсидий на голубое топливо.

В редакцию информационного агентства «Говорит Сатка» обратились жители Сатки с улиц Куйбышева и 50 лет Октября.  Пенсионеры рассказали, что весной 2021 года начались «перебои» доставки квитанций от «Новатэка».

«У нас одна проблема с газом. Мы пришли на почту и говорим, нам необходима квитанция за газ. Все квитки пришли, кроме газа. Они говорят, почтальон должен все разнести. Мы объясняем, что получаем субсидии, нам необходимы документы для отчетности.  Я пенсионерка, например, лично пользоваться интернетом не умею, чтобы самой счета распечатывать. Почему мы должны обивать пороги почты, чтобы вовремя заплатить за услуги. У нас идет смещение по срокам, а потом нам за несвоевременную оплату возьмут и снимут льготы»,

- жалуется пенсионерка Раиса Егорова.

 Абонентов Саткинского муниципального района обслуживает Усть-Катавский участок компании «Новатэк». В ресурсоснабжающей организации разъяснили, что в Челябинской области тендер на доставку квитанций выиграла «Почта России». Со своей стороны газовики в срок предоставляют счета на оплату, как в бумажном, так и электронном виде.

«С нашей стороны все квитанции распечатаны и предоставлены в отделения «Почты России» вовремя, согласно договорным обязательствам.  Мы сталкиваемся с жалобами абонентов, что адресная доставка счетов на оплату приходит с задержкой. Все обращения граждан фиксируются и отправляются в головное  управление «Новатэка». Затем к подрядчику формируются претензии и выставляются штрафные санкции. Каждое обращение граждан рассматривается индивидуально. Абонентам, проживающим в Сатке, в случае несвоевременной доставки квитанций, необходимо обратиться в наше отделение по адресу  ул. Солнечная, дом 15, этаж 2. По этому адресу также в случае необходимости можно дополнительно распечатать квитанцию за газ»,

- прокомментировал ситуацию начальник Усть-Катавского участка компании «Новатэк» Александр Баранов.

В Управлении социальной защиты населения Саткинского района успокоили  пенсионеров, имеющих право на субсидии.  Абонент может оплатить коммунальную услугу и по предыдущей квитанции если новый документ затерялся в пути. Например, «Новатэк» каждый месяц формирует специальную клиентскую базу и предоставляет данные по оплате в электронном виде в УСЗН.

«Если граждане, являющиеся получателями субсидий, регулярно оплачивают коммунальную услугу, то мы эти данные видим, что «движение» по счетам идет. Если у человека закончился период получения субсидии, то он должен обратиться к нам вновь. Абонент должен предоставить оплаченную квитанцию за расчетный период месяца обращения. Частные случаи мы всегда решаем в индивидуальном порядке, если у людей возникают проблемы с оплатой»,

 - объясняет взволнованным жителям начальник отдела субсидий УСЗН Саткинского района  Елена Букова.

Личный прием граждан начальником отдела субсидий осуществляется по предварительной записи по адресу: г.Сатка, улица Солнечная, 31, кабинет 5. Часы приема: вторник-четверг с 13:00 до 17: 00 часов. Записаться на прием можно по телефону: 4-16-44.

В Сатке улицу Куйбышева и 50 лет Октября обслуживает отделение «Почты России» № 456912.  Руководство объясняет перебои с доставкой счетов кадровым дефицитом.

«Почтальоны уходят в отпуска и тоже болеют. Сейчас мы ведем активный набор сотрудников и приглашаем всех желающих попробовать себя в должности почтальона в наш коллектив»,

 - рассказывает старший инструктор почтового отделения Татьяна Вялых.

Татьяна Валерьевна попросила жителей отнестись с пониманием в данной проблеме и пообещала, что ситуация разрешится в ближайшее время. Также специалист  отметила, что в случае «форс-мажора» с бумажными счетами, клиенты могут оплатить за газ в отделениях почты, при этом достаточно указать только свой адрес.

фото: pixabay.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«Оставляют мусор и не тушат костры!»: жители Западного микрорайона Сатки бьют тревогу
Они всерьёз обеспокоены тем, что из-за любителей пикников в лесу может произойти пожар. Подробнее - по ссылке
29-07-2021 1 комментарий 478 просмотров
«Играть и побеждать»: скоро в Сатке состоится фестиваль детского дворового футбола «Метрошка-2021»
О том, когда и где будут проходить игры, и кто примет в них участие - по ссылке
29-07-2021 533 просмотра