image

Такого еще не было! Рекордное количество саткинских спортсменов приняли участие в соревнованиях

Спорт
13:55
5 216 просмотров
Такого еще не было! Рекордное количество саткинских спортсменов приняли участие в соревнованиях

В воскресенье, 12 мая, в «Комплексной спортивной школе им. В.И. Гундарцева» состоялись соревнования по жиму штанги лежа среди мужчин и женщин. Эти соревнования были приурочены ко Дню Победы. Участие в них приняли рекордное количество спортсменов. В том числе, мастера спорта международного класса, чемпионы Европы и мира Кирилл Михнюк и Сергей Гурьев. 

Такого Саткинский район еще не видел!

56 самых сильных мужчин и женщин собрались в спортшколе им. Гундарцева, чтобы померяться своими силами. До этого самое большое количество участников варьировалось в пределе 35. 

«Такое большое число спортсменов, которые собрались на соревнованиях по жиму штанги лежа в этом году, связано, в том числе, и с тем, что этот вид спорта в Саткинском районе набирает большую популярность. По муниципальному заданию, мы открыли бесплатные группы, которые стали посещать очень много желающих. К каждому спортсмену у нас индивидуальный подход, каждому мы пишем личный план, по которому он занимается», – рассказал тренер по жиму штанги «Комплексной спортивной школы им. В.И. Гундарцева» Игорь Теплых.

Возраст участников этих соревнований от 15 до 45 лет. Весовые категории тоже разные – от 45 до 124 килограммов.

А вот самый большой вес – 207 килограммов – поднял Победитель мировых соревнований Сергей Гурьев. 

«В прошлом, 2023 году, я участвовал в мировых соревнованиях, которые проходили в соседнем Екатеринбурге, и в своей весовой категории занял первое место. Поднял 205 килограммов. Этот рекорд до сегодняшнего дня еще никто не побил», – поделился с порталом «Говорит Сатка» Победитель мировых соревнований 2023 года в весовой категории 110 кг,  Мастер спорта международного класса с 2017 года Сергей Гурьев. 

По словам Сергея Гурьева, заниматься тяжелой атлетикой, в том числе, подъемом штанги могут практически все. Главное – было бы желание. 

«Хочется поблагодарить всех спортсменов, которые приняли участие в соревнованиях, а также всех, кто поддержал наших участников – «Аэрон Клуб», который предоставил спортивное питание, Кабанова Андрея за подарочные сертификаты, Трофимова Александра Ивановича за финансовую поддержку», – подытожил Игорь Сергеевич Теплых.  

 

image