image
image

Сегодня в Сатке собрались высокопоставленные гости

Событие
16:10
501 просмотр
Сегодня  в Сатке собрались высокопоставленные гости

Сегодня, 14 июня, в саткинском ДК «Магнезит» проходит объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» и регионального объединения работодателей.

С докладами выступили высокопоставленные гости: Президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Виктор Рашников, Президент Группы «Магнезит»Сергей Коростелёв, Министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке и другие.

К участникам мероприятия в видеоформате обратился глава региона Алексей Текслер:

«Благодаря активной позиции бизнеса, государственной поддержке федерального, регионального уровня предприятия наращивали объёмы производства, инвестировали в своё развитие. Объем инвестиций в основной капитал вырос за пять лет с 255 до почти 450 миллиардов рублей в год. Челябинская область вошла в топ-10 национального рейтинга инвестиционного климата, хотя 5 лет назад регион был в третьем десятке. За пять лет в регионе появился целый ряд новых востребованных, масштабных производств. Действующие предприятия активно расширяют номенклатуру своей продукции, выходят на новые рынки...»

О бизнесе, предпринимательстве говорили ещё много. Так, вице-президент ЧРОО «СПП», председатель комитета по профессиональному образованию, подготовке кадров и социальной политике Семен Мительман презентовал идеи развития промышленности в регионе, которые будут доведены до губернатора.

Сергей Коростелёв рассказал, как когда-то наращивал объемы производства «Магнезит» и каким образом Группа Магнезит участвует в жизни города сегодня.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве и создании на базе ЮУРГУ кафедры по подготовке специалистов для отрасли огнеупоров между Группой Магнезит и Южно-Уральским государственным университетом и подписание Соглашения об открытии на базе межуниверситетского капмуса в г. Челябинск лабораторий Группы Магнезит («инжиниринг и искусственный интеллект», «природоподобные конвергентные технологии и экоматериалы») между Группой Магнезит и ЮжноУральским государственным университетом.

image