image
image

Саткинцев наградили за спасение людей из пожара

добрая новость
13:34
519 просмотров
Саткинцев наградили за спасение людей из пожара

22 мая 2021 года в Бакале в доме №49 по улице Ленина произошёл пожар в жилом доме, в котором находились двое человек. В момент пожара по улице Ленина мимо проезжал народный дружинник добровольной народной дружины Виталий Суворови его приятель Алексей Красилов, благодаря слаженным действиям которых удалось спасти людей.

- Они почувствовали запах дыма и первыми начали предпринимать действия по спасению людей в доме, - сообщает врио начальника ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам подполковник  внутренней службы Денис Кашин. - Алексей перелез через забор, открыл Суворову входную дверь во двор дома и они оба начали стучаться в окна и двери, горящего дома. Во дворе дома находилась огромная собака. Гаражные ворота во дворе дома не были заперты, они открыли ворота гаража и увидели что в дальнем углу гаража, что-то горит. Виталий принял решение выгнать легковой автомобиль для спасения имущества, он забрался через дверь багажника в салон автомобиля для руления, а Красилов начал выталкивать автомобиль из гаража. Вскоре дверь открыл хозяин дома и его жена вышли из дома.

 

Семейная пара сначала растерялась, не понимая, что происходит, кто ломится к ним в дом, так как  в это время спали и не подозревали о предстоящей опасности. После того как хозяева вышли на улицу Виталий и Алексей помогли  отогнать  легковой  автомобиль, на улицу рядом к  дому, а в это время огонь уже начал распространяться по кровле. Пожарных вызвали соседи. По   прибытию  пожарных, Суворов и Красилов помогали развернуть рукавную линию на тушение дома.

В результате данных действий, удалось минимизировать материальный ущерб от пожара, а главное не допустить гибели людей на пожаре.    

Сегодня, 21 июня, на аппаратном совещании глава Саткинского района Александр Глазков наградил мужчин почётными грамотами за проявленный героизм, мужество и самоотверженность при спасении людей на пожаре.    

image