image
image

Салфетки, грибы, памперсы… Саткинские коммунальщики готовы отключать воду, чтобы избежать засоров

ЖКХ
12:30
497 просмотров
Салфетки, грибы, памперсы… Саткинские коммунальщики готовы отключать воду, чтобы избежать засоров

В Саткинском районе все чаще и чаще «выходят из берегов» канализационные стоки. Причина, говорят сотрудники коммунальных служб – безответственное отношение жителей.

Люди бросают в унитазы все подряд: пищевые отходы, средства гигиены и даже детские подгузники! Один из главных «врагов» коммунальщиков – влажные салфетки. Они НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ в воде, а собираются в плотный комок.

Вследствие этого, трубы канализации намертво забиваются. 

Специалисты говорят, что желающих бороться с последствиями бездумного поведения граждан, путающих унитаз с мусорным ведром, крайне мало. Прочищать трубы, «наглухо» забитые, в том числе, влажными салфетками, стоя пояс в воде с остатками продуктов жизнедеятельности, люди не стремятся.

Чтобы сократить количество выброшенных предметов, не предназначенных для смыва в канализацию, специалисты АО «Энергосистемы» готовы пойти на крайние меры.

«Отключения холодной воды сделают использование канализации в ночное время невозможным, а значит, позволят если не предотвратить, то, по крайней мере, отсрочить аварии», - прокомментировали в руководстве управления водоснабжения «Энергосистемы».

Специалисты обращаются ко всем жителям Саткинского района.

«Мы убедительно призываем земляков соблюдать бытовую культуру, уважать нелегкий труд работников нашего предприятия и право своих соседей - жильцов квартир на первых этажах на коммунальный комфорт. Пожалуйста, используйте унитаз исключительно по прямому назначению! Во избежание засоров и отключений воды, в него не должно попадать ничего, кроме продуктов жизнедеятельности человека

image
image