image
image

Проекты саткинцев могут претендовать на грант

Образование
10:00
404 просмотра
Проекты саткинцев могут претендовать на грант

В общественном креативном пространстве «Арт-Сатка» состоялся Акселератор творческих проектов кластера «Таврида-Арт» «Создавай.Сатка». Три лучших проекта из пяти – работы саткинских участников.

Всего на Акселератор было подано 69 заявок по Челябинской области, из них 14 – от молодежи Сатки. По итогам конкурсного отбора к обучению была допущена только 41 заявка. 

Четыре дня ребята проходили обучающий интенсив по формированию проектных навыков, которые в дальнейшем помогут творческую идею довести до победы в грантовых конкурсах «Росмолодежь.Гранты» и «Таврида-Арт».

В процессе обучения ребята участвовали в лекциях на различные темы:  проблематика и общественная значимость, потребности и запросы целевой аудитории, постановка цели, составление календарного плана, подбор и управление командой, работа с партнерами, фандрайзинг, отчетность по реализации, проектно-сметная документация и бюджет, маркетинговый план и брендбук.
 

Также участники интенсива проходили практикумы и узнавали, как грамотно презентовать свой проект, составляли карту ресурсов, занимались их поиском, поучаствовали в деловой игре «Нити проектирования».

Каждый участник смогу проконсультироваться по своему проекту с экспертами. А напряженные часы учебы были разбавлены развлекательными мероприятиями.

В качестве жюри приехали опытные представители Челябинской области «Росмолодежи» и «Молодежь Южного Урала».

В защите участвовало 20 проектов, пять из которых стали лучшими. В их числе – три проекта саткинцев.


 

Вот имена победителей Акселератора творческих проектов «Таврида-Арт»:

Антон Лапко – «Классическая литература в формате иммерсивного нео-тетра в наушниках», г. Сатка

Андрей Зайцев – театральная мастерская «LineShow», г. Сатка

Наталья Маркевич – зеленое пространство «НЕклассическая ботаника», г. Сатка

Теперь финалисты совместно с личным куратором будут дорабатывать проектную заявку до готовности к гранту, у ребят появится возможность защищать свои проекты на фестивале «Таврида» в Крыму.

Остальным участникам также предоставляется возможность получать консультации от экспертов и готовить заявки на грант.

«Мы рады, что в Сатке, в нашем удивительном пространстве состоялся Акселератор «Тавриды». Это большая возможность для творческих людей развить проектные навыки и реализовывать свои таланты на высоком уровне! Абсолютно всем желаем победить в грантах, чтобы каждый проект нес новизну, пользу и вызывал восторг», - выразили напутственные слова участникам директор фонда развития Саткинского района Мария Додина и директор общественного креативного пространства «Арт-Сатка» Елена Субботина.


Фото: Дарья Долгушина

image