image

«Построят ли новый?»: в старой части демонтировали разваливающийся детский городок

эксклюзив
16:05
3 451 просмотр
«Построят ли новый?»: в старой части демонтировали разваливающийся детский городок

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Ольга. Женщина рассказала, что во дворе дома №9 по улице Бочарова недавно демонтировали детский городок, который находился в очень плохом состоянии.

- Этому городку уже примерно 20 лет было. Его и подкрашивали, и латали, и ремонтировали, но лучше площадке не становилось. Мы «бились» во многие инстанции, просили замены городка и вот его демонтировали. И на этом всё. У нас, жителей, возник вопрос: а построят ли что-то новое на этом месте? В нашем дворе много детей и городок нам просто необходим! – говорит женщина.

В управлении по благоустройству порталу «Говорит Сатка» сообщили, что на текущий, 2024 год, в бюджете Саткинского городского поселения денежные средства на устройство нового городка не предусмотрены.

Жителям необходимо письменно обратиться в адрес администрации Саткинского  района о необходимости строительства нового городка у дома №9. Далее вопрос о финансировании мероприятия по строительству детского городка будет вынесен на рассмотрение в Совет депутатов Саткинского городского поселения при формировании бюджета на 2025 год.

Ранее мы уже рассказывали, куда люди могут обращаться по поводу поломок в городках. Повторим информацию.

Городок на придомовой территории.

Прежде, чем начать принимать меры, необходимо узнать, относится ли детская площадка к придомовой территории. В Управлении по благоустройству Саткинского района, нашей редакции ранее поясняли, что, согласно действующему законодательству, такие детские городки относятся к зоне влияния собственников многоквартирных домов и должны содержаться управляющей компанией.

Информацию о границах придомовой территории можно узнать у своей управляющей компании или на публичной кадастровой карте в сети Интернет на всероссийском справочно-информационном ресурсе объектов недвижимости.

Далее необходимо сделать фото поломок, составить акт, в котором перечислить поломки в свободной форме и вооружиться поддержкой двух-трёх собственников жилья вашего многоквартирного дома, а точнее их подписями. Заявка должна быть рассмотрена управляющей компанией в течение 10 рабочих дней.

Городок в муниципальной собственности.

Здесь порядок действий примерно тот же: сначала в управляющей компании или на открытых ресурсах необходимо убедиться, что детская площадка не является частью придомовой территории.

Далее жителям необходимо так же зафиксировать поломки, описать все недочёты в акте и направить в адрес МКУ «Управление по благоустройству Саткинского района».

По закону, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

 

image