image
image

Площадки ужасов! Жители Бакала опасаются за своих детей, гуляющих на гнилых развалинах во дворе

эксклюзив
13:52
4 915 просмотров
Площадки ужасов! Жители Бакала опасаются за своих детей, гуляющих на гнилых развалинах во дворе

Родители Бакала бьют тревогу: они переживают за своих детей, которые гуляют на детских площадках. Говорят, эти гнилые и ржавые конструкции могут быть опасны для жизни и здоровья их детей.

Вот так выглядит детская площадка по улице Первомайская. На ней играют дети сразу с нескольких домов: 1А, 3 и 5. 

Полусгнившие деревянные бревна, покосившаяся от старости крыша и что-то отдаленно напоминающее горку с огромными щелями между трухлявых досок…

А эта «площадка» - на Первомайской, 8. Ржавая металлическая конструкция просто валяется посреди двора. Одно неловкое движение ребенка, и трагедии не избежать.

И вот еще одна - на Первомайской, 7А. Похожа, скорее, на декорации к фильму ужасов про заброшенный город. 

Родители сетуют, что так выглядят практически все детские площадки в Бакале. Если они вообще присутствуют во дворах!

«Детских площадок в Бакале очень и очень мало. А если они и есть, то состояние их плачевное. Мы живем на улице Первомайская и здесь, можно сказать, детские площадки отсутствуют напрочь! Наверное, эта – единственная для всех детей с нашего квартала. Но как на ней играть детям?», – возмущается жительница Бакала Екатерина Киселева.

«У меня двое маленьких детей трех и девяти лет. Я боюсь их отпускать в наш двор, ведь тут очень опасно играть. Специально хожу с детьми во двор на улицу Леонова. Там есть хорошая, современная площадка. Почему нам до сих пор не поставили подобную? Чем наши дети хуже?», – сетует жительница Бакала Анастасия Шмелева.

К слову, рассказывают жители, им предлагали установить малые игровые формы во дворе. Но оплачивать их должны были сами люди.

«Естественно, многие жители, особенно те, у кого нет маленьких детей, возмутились и посчитали такое предложение несправедливым. Площадка очень нужна во дворе. Но не за счет же жителей! Неужели в муниципалитете не выделяются средства на оборудование площадок?», – делится жительница Бакала Лидия Пономарева.  

Возмущения и опасения родителей вполне справедливы и оправданы. Детские площадки могут стать источником повышенной опасности.

Так, в Миассе, в прошлом году, девочке оторвало фалангу пальца во время прогулки. Ребенок спускался с горки, и детский пальчик застрял в расщелине между металлом. Сохранить фалангу ребенку не удалось.

Чтобы не произошло новой трагедии, жители Бакала просят, наконец, обратить внимание на состояние детских дворовых площадок и привести их в порядок.  

«Уважаемая Администрация г. Бакала, примите меры по недопущению травматизма детей на остатках детской площадки улице Первомайская», – обращаются с просьбой жители Бакала.
 

image
image