image
image

«Первое Уральское «Яблоко»: в Сатке прошел региональный Гастрономический фестиваль

Отдых
08:02
548 просмотров
«Первое Уральское «Яблоко»: в Сатке прошел региональный Гастрономический фестиваль

В субботу, 25 мая в Каргинском парке Сатки прошел масштабный гастрономический фестиваль «Первое Уральское «Яблоко». Организаторы подготовили насыщенную программу: гости пели, участвовали в мастер-классах, рисовали, лепили пельмени. Все, кто пришел на празник - и участники, и жители - отлично провели выходной день. 

Напомним, «первым яблоком» на Южном Урале традиционно называют кислицу за ее хрустящие стебельки. Именно из кислицы и готовили блюда на фестивале участники. К слову, в прошлом году один из федеральных туристических сервисов признал варенье из кислицы гастрономическим брендом России.

Аромат в Каргинком парке стоял неповторимый! Конкурсанты - представители техникумов и колледжей - боролись за звание лучшего в «Поединке поваров»: готовили суп, рыбу с кисличным соусом, кабачки с кисличной начинкой и много других деликатесов.

На фестивале выступили творческие коллективы учреждений культуры Сатки и района. Они развлекали пришедших фольклорными танцами, песнями. 

Одним из самых запоминающихся стал конкурс  «ЭКОмода». Платье из бумаги, юбка из мусорных пакетов, украшения из силиконовых форм! Фантазии конкурсантов, что называется, можно было только позавидовать. 

На импровизированный подиум участники «ЭКОмоды» выходили в красочных нарядах, сделанных своими руками. 

Значительную часть Каргинского парка, где проходил фестиваль, заняла выставка-ярмарка изделий народных мастеров. 

Кроме саткинцев, в выставке-ярмарке приняли участие мастера из других городов. К примеру, мастер из Перми представил гостям фестиваля свои знаменитые ложки, с надписями: «Моему любимому (ой)», «Моя ложка», именные ложки и другие.

Ощутить вкус Уральских деликатесов помогли предприятия общественного питания. Ассортимент изделий включал выпечку с кислицей, различные морсы, глинтвейн, соки. Популярностью пользовались трехслойные пироги из кислицы, вишни и яблок. Порадовал всех огромный пирог, состоящий из маленьких кисличных пирожков. Его пробовали все желающие.

Гости праздника отметили, что Каргинский парк стал более благоустроенным, приятно было ходить по обустроенным пешеходным тропинкам. 

Фестиваль завершился уже после обеда. Все гости праздника остались довольны. 

Еще больше фото и видео с фестиваля смотрите в нашей группе в ВКонтакте. Вот ссылки:
https://vk.com/govorit_satka?from=search&w=wall-97709937_126470

https://vk.com/govorit_satka?from=search&w=wall-97709937_126469

https://vk.com/govorit_satka?from=search&w=wall-97709937_126468

Нажимайте на вот эту ссылку и подписывыйтесь на группу "Говорит Сатка".  

Фото: Ольги Кузьменко и портала «Говорит Сатка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image
image