image
image

Одиннадцать кандидатов на пост «главы» одновременно! В Сатке прошло необычное «заседание»

добрая новость
12:30
5 871 просмотр
Одиннадцать кандидатов на пост «главы» одновременно! В Сатке прошло необычное «заседание»

Накануне, 22 апреля, в Саткинской администрации собрались претенденты на пост «мэра». Все они – участники проекта «Юный глава». Каждый из кандидатов представил главе Саткинского района Александру Глазкову свой план по благоустройству, экологии и развитию района.

Конкурс «Юный глава» в Саткинском районе проходит впервые. Проект реализуется по инициативе «Движения Первых». Заявки на участие подали 11 кандидатов – это учащиеся школ и колледжей. 

У каждого из участников есть команда. В нее вошли родители, педагоги, друзьями и активисты учебного заведения, где учится кандидат.

Студент Бакальского колледжа им. М.Г. Ганиева Глеб Бородин предложил рассмотреть социальные проблемы города Бакал. Например, создать городской отряд волонтеров для помощи организации МУП ЖКХ в уборке от мусора улиц города летом, а в зимний период – для уборки тротуаров от снега.
 

«Кроме того, я предложил заменить мусорные баки – сделать их с надежными, закрывающимися крышками, чтобы не допускать растаскивание мешков собаками и раздувания их ветром. С этим предложением я намерен обратиться в «Златспецтранс». Также для благоустройства и установки Арт-объектов предложил провести конкурс рисунков среди молодежи», – рассказал студент 214 группы «Монтаж производственного оборудования» Бакальского колледжа им. М.Г. Ганиева Глеб Бородин.
 

Глеб давно занимается волонтерской деятельностью и мечтает о чистом, ярком и красивом городском пространстве, уютном для всех слоев населения. Идеи Глеба очень понравились Александру Глазкову и остальным участникам проекта.

«Александр Анатольевич отметил его, как «главу», готового к реализации проекта. Даже предложил после техникума продолжить обучение дальше на факультете управления высшего учебного заведения», – рассказала советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Бакальского колледжа им. М.Г. Ганиева Елена Плотникова.

Конкурс «Юный глава» состоит из пяти этапов. С мая по сентябрь участникам предстоит реализовывать социально-значимую деятельность на территории Саткинского района по направлениям: среда – культура – общество.
 

Каждый претендент на пост «мэра» получит возможность представить свои достижения, продемонстрировать навыки работы в команде и реализовать проекты.

А уже осенью этого года пройдут выборы «юного главы» Саткинского района.  

Победитель, совместно со своей командой, в течение 2025 года будет реализовывать социально-значимую деятельность на местном уровне и развивать молодежный актив совместно с главой района.
 

image