image
image

Ни одна сфера не осталась без внимания: глава региона выступил с посланием

Событие
08:30
305 просмотров
Ни одна сфера не осталась без внимания: глава региона выступил с посланием

Накануне, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился с посланием к Законодательному Собранию региона. Подвел итоги прошедшей пятилетки и анонсировал планы по развитию региона на следующие пять лет.

В зале присутствовали 1 300 человек. В их числе – депутаты Госдумы, ЗСО, Городской думы, лидеры общественного мнения, участники СВО, герои России, семейные династии.

В зале также находился глава Саткинского района Александр Глазков.

ГЛАВНЫЕ ТЕЗИСЫ ПОСЛАНИЯ:

Свое выступление Алексей Текслер начал с темы СВО. Глава региона отметил, что с первых дней начала спецоперации Челябинская область обеспечивает бойцов всем необходимым. Южноуральцы регулярно собирают и отправляют на передовую гуманитарную помощь. Алексей Текслер поблагодарил жителей, которые включились в эту работу и помогают нашим парням.

Губернатор обратил внимание на то, что, несмотря на пандемию и санкции, за прошедшие пять лет проделана большая работа в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, строительстве.

Так, к примеру, в области построено 118 ФАПов, хотя планировалось построить 100.

В рекордные сроки – всего за 74 дня – построен областной инфекционный центр.  Капитально отремонтировано 245 объектов здравоохранения.

Построено и реконструировано 15 школ, 61 детский сад.

Отдельный блок губернатор посвятил дорогам и транспорту. За пять лет сделано более 4 тысяч областных и муниципальных дорог. В этом году завершится расширение участка Чебаркуль – Миасс. Будет продолжена работа и на других участках.

Не оставил без внимания губернатор и такой важный вопрос, как экология. В Челябинской области реализуется передовая практика экостандарта. Внедрена система онлайн-мониторинга чистоты воздуха.

За прошедшую пятилетку на Южном Урале сформирована система поддержки семей с детьми. На эти цели направлено около 110 млрд рублей.

Ежегодно  индексируются и повышаются выплаты, в том числе областной маткапитал, ежемесячная выплата на второго ребенка.

С 1 июля в регионе вводится компенсация на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей. Также введена новая мера поддержки – ежегодная выплата на каждого ребенка-школьника в многодетных семьях на приобретение школьной или спортивной формы.

Алексей Текслер объявил о выделении дополнительных средств для предоставления обучающихся из многодетных семей в школах и колледжах бесплатного горячего питания. 

Рассказал губернатор и поддержке трудоустройства. По его словам, Челябинская область должна стать местом, где каждый может реализовать себя и свой потенциал.

Алексей Текслер в своем послании затронул все сферы. Посмотреть видео можно здесь.

В зале присутствовал глава Саткинского района Александр Глазков. Подробнее читайте в следующем материале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image