image
image

Нет денег – нет дороги: получили ответ из УЖКХ Саткинского района

Благоустройство
08:41
454 просмотра
Нет денег – нет дороги: получили ответ из УЖКХ Саткинского района

21 мая мы отправили обращение в Управление ЖКХ Саткинского района по вопросу благоустройства кладбища в Большой Запани. Сегодня, 5 июня, в нашу редакцию пришел ответ.

Напомним, в редакцию портала «Говорит Сатка» обратилась жительница Большой Запани. Рауля Исламова рассказала о том, что на кладбище лежат поваленные заборы, а в дождь к могилам близких не подъехать – дорогу размывает.

Женщина спросила, планируется ли доделать асфальт и кто должен следить за состоянием погоста? 

Нажимайте на эту ссылку и читайте подробный материал.

И вот что ответили в Управлении ЖКХ Саткинского района:

«Содержание кладбищ в Малых поселениях Саткинского городского поселения, в том числе в п. Большая Запань осуществляется подрядной организацией ООО «КомРит» (в лице Генерального директора Савельева И.А.) на основании заключенного муниципального контракта № 1 от 16.01.2024 года с МКУ «Управление по благоустройству СМР»…

Что касается дороги, в УЖКХ Саткинского района прокомментировали так:

«Для технического поддержания дорожного полотна в 2021 году МКУ «Управлением по благоустройству СМР» по ул. Речная в п. Большая Запань, в том числе к кладбищу, произведена отсыпка и грейдирование участка дороги, согласно сметной документации в полном объеме.

По вопросу асфальтирования участка дороги от поворота ул. Речная дома № 17 до кладбища общей протяженностью 750 метров поясняю, что необходимо выполнить следующие мероприятия: геологические и геодезические изыскания, проект планировки территории, разработка проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы.

В связи с дефицитом в бюджетах Саткинского городского поселения и Саткинского муниципального района финансовых средств, разработка проектно-сметной документации по объекту «Асфальтирование участка дороги до кладбища», а также ремонт ограждения кладбища в п. Большая Запань в 2025-2026 годы не панируется».

 

image
image