image
image

Мощный ливень размыл дороги в Челябинской области, в том числе и в Саткинском районе

Происшествия
08:54
598 просмотров
Мощный ливень размыл дороги в Челябинской области, в том числе и в Саткинском районе

За три дня на Южном Урале выпало от 80 до 178 процентов месячной нормы осадков. Бурные водяные потоки размыли дороги.

Так, в поселке Межевой Саткинского района из-за ливней из берегов вышла река Каменка. Проезд на блиновском повороте перекрыт. Объезд данного участка осуществляется через населенный пункт по автодороге Бирск-Тастуба-Сатка, на 276 километре.

В Катав-Ивановском районе произошел разлив реки Катав. Вода подошла к жилым домам. В поселке Орловка подтопило 10 приусадебных участков.

Из-за разлива реки Юрюзань, на Зигальге затопило одну из троп.

«Ливни, которые на Зигальге почти без перерыва идут уже несколько дней, переполнили реку Юрюзань, она вышла из берегов, залив тропу «Предгорья Зигальги». Так что в некоторых местах вода стоит по колено», – рассказали в нацпарке. 

Поблизости находились несколько групп туристов. На помощь к ним выехали южноуральские спасатели. 


Похожая ситуация и в нацпарке «Таганай». Там вышла из берегов река Киалим.

«Разлившийся Киалим преградил путь в сторону Тургояка. Сейчас туда невозможно пройти даже вброд», – предупредили в нацпарке.

В связи с подтоплением д. Озёрное под Магнитогорском для отвода воды, была перекопана дорога, которая ведет из Магнитогорска на озеро Банное (Озёрное - Кусимовский рудник).  Дорога на популярный курорт временно закрыта. 

В Ашинском районе произошло вымывание дороги. Движение в стороны Москвы было затруднено. 

В Озерске после разгула стихии, оказались оборваны провода. Отдыхающих в детских лагерях «Звездочка» и «Орленок» эвакуировали.

«Каждого из 550 отдыхающих детей централизованно вернули в город и передали родителям до устранения ситуации», – рассказали в администрации Озерска.

Между тем, рассказали в Гидрометцентре, на Челябинскую область надвигается жара. Во вторник воздух в Челябинске прогреется до 23 градусов, но возможны осадки. В среду уже солнечно и +25. В четверг в регион придет жара. Температура воздуха днем поднимется до 29 тепла. В пятницу и субботу будет 28-30 градусов.

 

image
image