image
image

Кричали «Браво!» и аплодировали: саткинский коллектив стал победителем Бажовского фестиваля

добрая новость
10:30
368 просмотров
Кричали «Браво!» и аплодировали: саткинский коллектив стал победителем Бажовского фестиваля

Ансамбль исторической песни «Буландиха» из ДК «Строитель» завоевал одну из самых высоких наград в конкурсе «Песней славится Бажовка» – диплом Лауреата 1 степени.

В конкурсе участвовало более полутора сотен коллективов и солистов из разных уголков региона! Артисты выступали с самого утра и до позднего вечера.  

Ансамбль «Буландиха» вышел на сцену под 96-ым номером.

«Было очень жарко, и когда мы вышли на сцену, то члены жюри были уже немного уставшие. Но когда мы запели песню, то буквально на глазах судьи конкурса взбодрились и стали внимательно слушать. А после выступления и жюри, и зрители нам громко аплодировали и кричали «Браво!», – делится руководитель коллектива Марина Трапезникова.

Марина Алексеевна признается: в этот момент участники ансамбля поняли, что их выступление станет лучшим.

«Мы исполнили лирическую песню из репертуара «Ивана Купала» – «Родина». Это одна из самых любимых композиций в нашем репертуаре. В этой песне запевает наша солистка – Динара Астраханцева. Это очень талантливая молодая вокалистка, которую мы ценим и любим. У нее настолько самобытный и неповторимый голос, что когда ее слушаешь, мурашки бегут по коже», – рассказывает Марина Трапезникова.

Мурашки по коже побежали у зрителей и жюри не только от пения, но и от танцев.

«Все наши выступления сопровождаются хореографическими постановками. Их ставит  хореограф дворца культуры Людмила Самсонова. Несмотря на то, что сейчас Людмила находится в декретном отпуске, она нашла время и поставила нам танец для конкурса. Спасибо ей большое!», – говорит руководитель ансамбля.

Не меньшее впечатление произвели и яркие костюмы «Буландихи». Не смог устоять даже гость из Новой Зеландии, который приехал на Бажовский фестиваль. Он подошел к участникам и попросил сделать снимок на память.

А у саткинского ансамбля на память теперь – заслуженный диплом Лауреата 1 степени конкурса «Песней славится Бажовка»!

«Спасибо всем участникам нашего сплоченного и дружного и коллектива. Хочу отметить, что многие вокалистки – молодые мамы, у многих есть семьи, но, несмотря на это, они находят время и на репетиции, и на поездки на конкурсе.  Я благодарна им, а также их родным, что с пониманием относятся к нашему творчеству», – подытожила  Марина Трапезникова.

 

 

 

image