image

Красиво завершили соревновательный сезон! Саткинские боксеры – «золотые» призеры соревнований

добрая новость
10:59
2 277 просмотров
Красиво завершили соревновательный сезон! Саткинские боксеры – «золотые» призеры соревнований

Областные соревнования по боксу среди юниоров 2006-2007 г.р., посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, на призы ГТРК «Южный Урал», прошли в Челябинске. Два представителя Саткинского района заняли первые места.

На соревнования, которые проходили в Спортивной школе олимпийского резерва по боксу «Алмаз», съехалось полсотни участников из разных городов Южного Урала, а также из Казахстана.  

«В этом турнире принимали участие боксеры, которые выйдут на ринг в Первенстве России среди юниоров. Он состоится уже на следующей неделе. Уровень подготовки у участников отличный. Уверен: ребят ждет хорошее будущее», – рассказал исполнительный директор федерации бокса Челябинской области Константин Абакумов.  

Для категории «юниор» в боксе такое количество спортсменов считается достаточно большим. На этом этапе остаются только самые сильные спортсмены. Поэтому уровень тех, кто вышел на ринг, был очень высокий.  

Но это никак не повлияло на исход поединков. Саткинский район представляли два спортсмена, каждый из них провел по три боя и оба стали победителями в своих весовых категориях!

Гареев Владимир в весовой категории 63.5 кг.  

Иван Лунин в весе 75 кг. Кроме того, Иван выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта России».  

Тренер ребят, Василь Исламов, признается: это были волнительные поединки.

«Я ездил вместе с парнями, поддерживал, конечно, очень переживал за них. Накал на ринге был запредельный. Но ребята сумели одержать победу и доказать, что Саткинские боксеры – одни из самых сильных в Челябинской области. Очень порадовали меня мои воспитанники», – поделился тренер-преподаватель по боксу «Комплексной спортивной школы СМР» Василь Исламов.

Эти соревнования были заключительными в сезоне. Далее боксеры делают перерыв и набираются сил до осени. Красивая точка в соревновательном сезоне!  

 

image