image
image

И гостей порадовали, и дипломы получили: юные певицы из Саткинского района стали Лауреатами Бажовского фестиваля

Культура
15:30
436 просмотров
И гостей порадовали, и дипломы получили: юные певицы из Саткинского района стали Лауреатами Бажовского фестиваля

Ученицы эстрадной студии «Шанс» Бакальской школы искусств приняли участие в  конкурсе «Песней славится Бажовка». Ярослава Шмелева стала лауреатом 2 степени. Ева Егорова – лауреатом 3 степени.

В этом году Бажовский фестиваль стал юбилейным, 30-м по счету!

Он прошел в селе Демарино Пластовского района в эти выходные. Фестиваль собрал тысячи гостей и участников – артистов, художников и ремесленников.

Среди них – вокалистки из Саткинского района.

Ярослава Шмелева и Ева Егорова не просто исполнили песни для зрителей, но и стали Лауреатами конкурса «Песней славится Бажовка».

«Мы очень любим Бажовский фестиваль и каждый год всей семьей приезжаем на него. В этом году Ярослава начала учиться вокалу, и мы решили попробовать принять участие в конкурсе. Если честно, даже не ожидали, что сразу же станем лауреатом. Это очень приятно!» – поделились мама Ярославы Анастасия Шмелева.

Конкурс шел с 11 утра до 17 часов вечера. Ярослава выступала вторая – в 11:05. А вот Ева вышла на сцену только в три часа дня. Но ни долгое ожидание выхода, ни жаркая погода не помешали бакальской вокалистке стать одной из лучших.

Ну а после выступлений юные певицы с родителями и преподавателем Татьяной Владимировной Нечаевой хорошо отдохнули: поучаствовали в мастер-классах, полюбовались колоритом национальных костюмов, познакомились с ремесленным искусством.

«Эти награды – общая заслуга девочек и нашего преподавателя по вокалу Татьяны Владимировны Нечаевой. Она невероятно заботливая и внимательная. С каждым ребенком найдет общий язык и к каждому – нужный подход. Дети ее очень любят», – говорит Анастасия Шмелева.

Помимо дипломов Лауреатов, вокалистки получили памятные медали, изготовленные на Златоустовском оружейном заводе.

 

 

 

 

 

image