image

Глава и депутаты Саткинского района раскрыли свои доходы

Политика
15:20
416 просмотров
Александр Глазков / vk.com
Александр Глазков / vk.com

Глава Саткинского района и местные депутаты отчитались о доходах за 2021 год. Декларации опубликовали на сайте администрации. 

Александр Глазков за 12 месяцев получил 2,5 миллиона рублей, а его жена – чуть больше 900 тысяч. У чиновника в собственности земельный участок и гараж, на его супругу записаны две квартиры, участок и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Председатель районного собрания депутатов Николай Бурматов задекларировал доход в 1 миллион 295 тысяч рублей. При этом официально он не владеет никакой недвижимостью, из имущества – только автомобиль Ford Focus.

Самой состоятельной среди депутатов оказалась Елена Привалова. Она отчиталась о доходе в 17,9 миллиона рублей за прошлый год. В ее автопарке Porsche Cayenne и HUNDAI Solaris. Также женщина владеет долей в квартире. У несовершеннолетних детей Елены Приваловой квартира в совместной собственности. Кроме этого, на сына зарегистрированы участок и дом, а на дочь – квартира.

Депутат Алексей Витьшев задекларировал больше 3,6 миллиона рублей. У него шесть участков, пять нежилых зданий, гараж, автомобили Mitsubishi Outlander и Infiniti QX 70, мотоциклы BMW G650 GS и STELS 400. Жена народного избранника заработала 350 тысяч. На нее записана квартира.

Замыкает тройку Ольга Нейман с доходом в 2,8 миллиона за прошлый год. По официальным данным, она владеет двумя квартирами и долей еще в одной.

Меньше остальных депутатов районного собрания за 2021 год заработала Светлана Князева – 546 тысяч рублей. При этом на нее оформлены три квартиры и Mazda 6.

Единственным депутатом, у которого не оказалось вообще никакой собственности, стала Инна Зоркальцева, отчитавшаяся о доходе в миллион рублей. На ее мужа, получившего 264 тысячи за 12 месяцев, записана квартира.

Сергей Бойко за 2021 год заработал 824 тысячи рублей, его жена – больше 1,4 миллиона. Семья владеет земельным участком, двумя домами (жилым и садовым), садовым участком и баней. Ездит депутат на KIA Sorento Prime.

Доход Амира Гилязова составил около 2 миллионов рублей, его супруги – 773 тысячи. В собственности у народного избранника квартира, участок, дом и Toyota Camry.

Евгений Глушков указал в декларации 781 тысячу, а его жена – 420 тысяч. Семья владеет участком и домом. На депутата зарегистрирован УАЗ Патриот,  на его супругу – Mazda Demio.

Мария Додина получила 802 тысячи рублей. Из собственности у нее только квартира.

Марина Жданова заработала около миллиона рублей. На нее записаны квартира и дом с участком.

Александр Журкевич показал доход в 1,2 миллиона, его жена заработала 630 тысяч. Пара владеет земельным участком, квартирой и гаражом, также у депутата есть KIA Optima.

Ирина Кузина задекларировала 1,4 миллиона рублей. У нее совместная с детьми квартира.

Марина Лебедева заработала чуть большн миллиона. На ней две квартиры. Доход ее мужа – 321 тысяча, он владеет автомобилем LADA 211450.

Доход Светланы Павловой составил 1,4 миллиона. На ее имя зарегистрированы две квартиры, дом, участок и автомобиль Kia Ceed.

Светлана Перфильева указала в отчете 946 тысяч рублей, супруг – больше миллиона. У пары есть участок, садовый дом и квартира. Муж депутата ездит на CHANGAN  CS35 plus.

Егор Пильщиков задекларировал доход в 723 тысячи, его жена – 247 тысяч рублей. Депутат владеет автомобилем Toyota Avensis и – совместно с супругой и несовершеннолетними детьми – квартирой.

Дмитрий Сущев отчитался о доходе в 2,1 миллиона рублей. Жена заработала 426 тысяч. У семьи общая квартира, также на мужчину записаны земельный участок и TOYOTA Corolla.

В декларации Ирины Хакимьяновой – 1,1 миллиона рублей за прошлый год, дом, участок и Mercedes-Benz. У ее супруга – 926 тысяч, квартира и ВАЗ Лада 213100.

Доход Андрея Яковлева составил 1,6 миллиона. В собственности у него квартира, дом, участок и Mitsubishi L200. Жена депутата задекларировала еще больше, чем супруг – 2,5 миллиона. На нее записаны участок, квартира гараж, три нежилых помещения и Volkswagen Tiguan.

Председатель Контрольно-счетной палаты Саткинского района Елена Шаталова заработала 1,3 миллиона, ее муж – 697 тысяч. Семье принадлежат три квартиры и земельный участок. Также она владеет Mazda CX 5, ее супруг – на Ford Focus и Opel Astra.

Заместитель председателя КСП Татьяна Сазонова получила за прошлый год 759 тысяч рублей, ее муж – 1,4 миллиона. У женщины есть участок, дом, баня и совместная с мужем квартира, также у супруга в собственности другие квартиры и три машины: Land Rover, BMW Х6 и ВАЗ 2115.

image