image
image

ФОТОРЕПОРТАЖ: подготовка саткинских лыжников к покорению новых вершин

Спорт
09:26
332 просмотра
ФОТОРЕПОРТАЖ: подготовка саткинских лыжников к покорению новых вершин

Если вы думали, что летом лыжники отдыхают, то ошибались. У настоящих спортсменов нет каникул. Они продолжают оттачивать мастерство и готовиться к зимнему сезону.

«Летняя подготовка спортсменов является самой ответственной порой. Ребята, которые не пропускают летние тренировки, значительно повышают успешность выступления в новом сезоне. А если спортсмен будет отдыхать и полностью расслабится, то может быстро растратить результат, который набирался целый учебный год», – рассказывает заместитель директора по спортивно-методической работе «Спортивной школы им. В.И. Гундарцева» Надежда Семёнова.

Одно из основных направлений «Спортивной школы им. В.И. Гундарцева» – лыжный спорт.

С первым снегом саткинкие лыжники выходят на лыжные трассы, участвуют в соревнованиях различного уровня и, конечно, завоёвывают победы.

Показываем, как проводят летние месяцы воспитанники «Спортивной школы им. В. И. Гундарцева».

Учебно -тренировочные сборы на базе детского оздоровительного лагеря «Уралец».

Во время спортивных сборов спортсмены могут полностью сосредоточиться на тренировках и отдыхе, не отвлекаясь на повседневные дела. 

Учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса. Она отвечает за повышение уровня физической, тактико-технической, психологической подготовки. Способствует восстановлению спортсменов, поддержанию оптимального уровня тренированности.

Кросс-поход лыжников с тренером-преподавателем Ириной Викторовной Ковалевой.

Тренировки спортсменов, которых тренирует Альбина Дамировна Нуртдинова.

А это – учебно-тренировочные занятия на стадионе «Труд» в лесопарковой зоне.

Лыжероллеры. Бегая на них, спортсмен задействует те же группы мышц, что и на лыжах, совершает те же движения. 

Соревнования по лыжероллерам в Усть- Катаве. Они прошли 6 июля.

Саткинская лыжница Светлана Мысова заняла 1 место!

«Хорошо, что соревнования проводятся и  в летний период. Благодаря этому,  наши спортсмены могут встретиться с соперниками из других городов и пообщаться с ними. Общение с соперниками может мотивировать наших спортсменов тренироваться усерднее и поддерживать уровень конкурентоспособности. Кросс, кросс-поход, лыжероллеры, силовые тренировки –  это путь к успеху в предстоящем сезоне», – говорит Надежда Семёнова.

 

image