image
image

Деревья тут ни при чем: в МКЦ-Сатка назвали причину ЧП по улице Индустриальная

Проблема
12:09
309 просмотров
Деревья тут ни при чем: в МКЦ-Сатка назвали причину ЧП по улице Индустриальная

11 мая на улице Индустриальная, 5 произошло короткое замыкание. Об этом порталу «Говорит Сатка» рассказали жители пострадавшего дома. Люди уверены, что ЧП произошло из-за разросшихся рядом с линией электропередач тополей.

Вот что говорят жители:

«Стоит дерево в метре от дома №5 по улице Индустриальной. Его ветки устремляются между и выше электропроводов.11 мая, из-за сильного ветра и раскачивания веток, произошло замыкание, погорело очень много аппаратуры в нескольких домах. У меня лично сгорела лампа кольцевая, с неё пошёл чёрный дым, выстрелили все зарядные устройства, что были включены в розетки, перегорели лампочки».

Сегодня с нами связались специалисты МКЦ-Сатка. Руководитель управляющей компании не согласен с мнением жителей. Дмитрий Дьяченко пояснил, что причина ЧП – авария на подстанции.

«Деревья, которые растут вдоль дома, никак не задевают ЛЭП и не несут никакой угрозы. Даже при сильных порывах ветра, деревья не могут являться причиной пожара. По нашим данным, реальной причиной короткого замыкания стала авария на подстанции», – пояснил Дмитрий Дьяченко.

Пока идут споры на предмет того «кто виноват и что делать?», жители боятся повторения ситуации. И просят компенсировать им финансовые убытки

 

image
image