image

«Браво, дети!» Юные таланты Саткинского района показали себя на международном конкурсе

добрая новость
09:43
1 094 просмотра
«Браво, дети!» Юные таланты Саткинского района показали себя на международном конкурсе

В столице Башкортостана состоялся международный конкурс детского и юношеского творчества «Браво, дети!» Творческие коллективы Саткинского района привезли множество дипломов  Лауреатов 1 степени.

Конкурс «Браво, дети!» собрал большое количество участников со всех уголков страны. На суд жюри были представлены номера по самым различным направлениям: вокал, хореография, цирковое искусство, театр, инструментальное творчество и много других.

Саткинские коллективы «Движение», «Созвездие», «Голосок» показали отличные результаты! 

Номера циркового коллектива «Созвездие» (руководители: Губченко Кристина Владимировна, Хисматова Софья Алексеевна) буквально покорили и строгое жюри, и самих участников конкурса.

«Волновались все: и дети, и мы, руководители, и родители, которые ездили вместе с нами. Но наши дети нас не подвели. Выступили на очень высоком уровне. Показали все, чему они научились. Каждый номер мы долго репетировали, оттачивали мастерство. И я рада, что у нас все получилось», – рассказала руководитель циркового коллектива «Созвездие» Кристина Губченко.

Все шесть номеров коллектива получили дипломы Лауреатов 1 степени:

Номер "Звездное небо" - лауреат 1 степени
Ежова София, Привалова Ева дуэт «Котята» - лауреат 1 степени
Евстропова Вероника, Немчинова Александра, дуэт "Нежность" - лауреат 1 степени
Мартынова Виктория "Игра с хула-хупами" - лауреат 1 степени
Ускова Анна "Игра с хула-хупами" - лауреат 1 степени
Максимова София эквилибрист на столе "краски лета" - лауреат 1 степени



Участники хореографического коллектива «Движение» (руководитель Катасонова Ирина Сергеевна, педагоги Моисеева Александра Олеговна, Черепанова Екатерина Андреевна) представили на конкурс три номера. И все три стали победителями.

«На конкурс были представлены три возрастных категории: младшая, средняя, старшая. Каждый состав представил на суд жюри свой номер, который мы долго с детьми репетировали. Подготовка не прошла даром, но переживания все равно были. Особенно волнительно было за маленьких участников, ведь они только начинают свой творческий путь, и для многих из деток это было лишь второе такое большое выездное выступление», – поделилась руководитель хореографического коллектива «Движение» Ирина Катасонова. 

Вот наши юные «звезды»:

Номер «Путешествие» (младшая группа) - лауреат 1 степени
Номер «Хранители книг» (средняя группа) - лауреат 1 степени
Номер «Засуха» (старшая группа) - лауреат 1 степени 

Впервые вышли на большую сцену и некоторые юные вокалисты коллектива «Голосок» (руководитель Кулешова Ксения Олеговна, педагог Куликова Александра Дмитриевна).

«Дети, конечно, очень переживали, и моя задача была в том, чтобы их поддержать, подбодрить, сказать, что они обязательно справятся, что у них все получится. Безусловно, я довольна выступлением своих воспитанников. Кроме дипломов, они получили массу положительных эмоций, новые ощущения, послушали новый звук, почувствовали, что такое большой концерт», – рассказала руководитель вокального коллектива «Голосок» Ксения Кулешова. 

В итоге, достойные результаты:  

Елизавета Масасина - лауреат 2 степени
Ева Субботина - лауреат 2 степени
Самира Галиаскарова - лауреат 1 степени
Евдокия Козицина - лауреат 1 степени
Богдан Каюмов - лауреат 1 степени
Таисия Сафиуллина- лауреат 1 степени
Виктория Алимбаева - лауреат 1 степени
Ульяна Смирнова - лауреат 1 степени 

Ребята молодцы! Но, несомненно, что успех детей – заслуга педагогов, которые дают воспитанникам знания и вкладывают в них душу. И, конечно, родителей, которые помогают реализовать своим детям творческий потенциал.

image