image
image

Проделали более полутора тысяч километров: в Саткинском районе прошла «рАЙская гонка»

Отдых
13:30
382 просмотра
Проделали более полутора тысяч километров: в Саткинском районе прошла «рАЙская гонка»

На реке Ай, в окрестностях Межевого состоялась «рАЙская гонка». Чтобы поучаствовать в ней, некоторые любители активного отдыха проделали путь, длинною 1540 километров.

«Райская гонка» – это увлекательное путешествие туристов-водников по живописной долине реки Ай.

Такое путешествие с элементами соревнований проходит уже третий год подряд. И каждый год желающих участвовать становится все больше и больше.

В этом году заявилось около 140 участников из разных городов страны!

Соревновались на разных плавсредствах: сапбордах, пакрафтах, байдарках, каяках-двойках и каяках-одиночках на дистанциях 25 и 15 км. 

«Очень классный и душевный водный старт на Урале. Нынче река Ай порадовала достаточной глубиной для комфортного хода. Участвовала на дистанции 25 км, удалось занять первое место среди женщин в категории сап 12.6. Незапланировано искупалась в горной реке, впечатления незабываемые. Очень бы хотелось пройти и дальше по реке, надеюсь, организаторы на следующий год дадут такую возможность», – рассказывает участница гонки Мария Митрофанова.

«Погода в этот день была отличная, настроение приподнятое, чувствовалась атмосфера праздника. Разминка от Лады перед заплывом прошла как нельзя кстати - весело, зажигательно и бодро. Плов и салат на финише были просто обалденными», – делятся впечатлениями участники «рАЙской гонки».

«Для нас это целое путешествие, длинной 1540 км в обе стороны. Караидель, р.Уфа, парк Зюраткуль, Сатка, Райская гонка, Кургазакская пещера, Златоуст, озеро Тургояк. Это потрясающая атмосфера! Приятно оказаться в компании единомышленников, заряженных одной целью и любовью к гребным видам спорта», – рассказывают участники «рАЙской гонки» из Ижевска. 

На финише всех участников гонки ждал вкусный плов, а главное – море позитивных эмоций.

Фото:  ВК/«рАйская гонка».

 

 

image