Осенний авитаминоз: как его избежать?
Осень — прекрасное время года. Однако как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем зимы, повышается аппетит.
В осеннюю пору перед наступлением зимы, прежде всего, нашему организму нужны витамины. При их недостатке появляется авитаминоз, который приводит к значительному снижению или полному отсутствию аппетита, слабости во всем теле, головокружению и т.д. В такие моменты организм человека настолько ослаблен, что он просто не в состоянии бороться даже с малейшими заболеваниями, например, ОРВИ. Для того чтобы избежать такого состояния, нужно употреблять как можно больше витаминов.
Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью — это витамин С. Он участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ. Витамин С присутствует в яблоках, киви, капусте, щавеле.
Дальше идет витамин А. Больше всего в нашем организме от него зависит кожа и глаза. Содержится он в ряде молочных продуктов, в особенности в кисломолочных, моркови и большинстве овощей, который имеют ярко-красный окрас.
Третий витамин – это витамин Е. Он защищает организм от преждевременного старения. Витамин Е содержится в орехах, маслах, гречке и его норма в сутки составляет 6 мг.
Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире.
Также очень важна группа витаминов В. Витамин В6 отвечает за память, витамин В12 играет важную роль в процессе кровообращения, а В9 полезен для нервной системы. Все они содержатся в орехах, бананах, гречке.
Каждый день человек должен употреблять в пищу 200–500 грамм сырых овощей/фруктов, это поможет поддерживать здоровый витаминный баланс в организме.
Источник: gbuzrcmp.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии