image
image

Как и чем мыть фрукты и овощи: советы инфекциониста

инструкция

Наступило лето – время, когда в нашем рационе появляется разнообразие овощей и фруктов. Но как сделать их употребление безопасным?

Рустам Ахмадеев, заведующий инфекционным отделением Областной больницы г. Троицк:

- Если вы уверены в чистоте овощей и фруктов, поскольку привезли их с собственного огорода, то можно обойтись проточной водой. Для купленных же (особенно импортных) – правила другие. Прежде всего, избавляемся от восков и парафина. Для этого моем фрукты-овощи в воде отдельной щеточкой, а после споласкиваем под краном. Категорически запрещено использовать средство для посуды или обычное мыло! Химические компоненты могут попасть под кожицу плодов и стать причиной отравления. Обрабатывать фрукты и овощи рекомендуется 1%-ным раствором обычной пищевой соды. А листовые овощи нужно на несколько минут замачивать в воде.

Источник: vk.com/zdrav174

Фото Валерии Мироновой. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

image