image
image

Саткинец Максим Докучаев занял второе место в соревнованиях УрФО по велогонкам

icon 13:53
icon593 просмотра
Саткинец Максим Докучаев занял второе место в соревнованиях УрФО по велогонкам

7 и 8 сентября в ГЛЦ «Солнечная Долина» в Миассе в рамках «Фестиваля маунтинбайка на Солнечной долине» состоялся «Time-trial ХС-марафон» по уникальной трассе. Это была гонка на выносливость для любителей, профессионалов и новичков. 

Фестиваль маунтинбайка прошёл во второй раз. В рамках этого мероприятия состоялась целая серия соревнований по разным не пересекающимся между собой дисциплинам горного велосипеда: экстремальные и зрелищные велогонки с горы и в гору, веломарафон по инфраструктуре курорта, детские старты. 

Второй день фестиваля был посвящён легендарному челябинскому веломарафону «5OClock», который с 2017 года переехал в «Солнечную долину» и сразу же собрал полторы сотни участников со всего УрФО, включая сильнейших спортсменов Урала. Особенностью этого марафона является то, что участники проезжают по специально подготовленной трассе, пролегающей по всем живописным участкам курорта, полтора, три, четыре и пять часов, в зависимости от выбранной категории. Марафон является официальным стартом Федерации велосипедного спорта России.

33-летний Максим Докучаев из Сатки принимал участие в этих соревнованиях. В своей категории для мужчин-новичков и любителей от 18 лет и старше он в течение трёх часов мчался по горнолыжным склонам, по стройплощадке, по мостикам в форелевом хозяйстве, по полям и лесным техничным спецучасткам, спускался по скоростному участку трассы для даун-хилла, проехал по тоннелю из снопов сена и промчаться по пляжу вдоль Солнечного озера. Аналогов такой трассе на Урале нет.

- Было более ста участников, - рассказал Максим Докучаев сайту «Говорит Сатка». – Мне не хватило подпитки, и через два часа я начал уменьшать свою скорость, поэтому меня обогнало три человека. Помогли мои супруга Кристина и сестра Анна, я позвонил им, и они пришли из машины на то место, где я находился, принесли бананы и шоколад. В итоге после подпитки я вышел на второе место.

От участника, который занял первое место, саткинец отстал всего на 1,3 минуты. При этом в течение двух часов гонки он был её лидером. 

Максим занимался велоспортом в детстве, вновь вернулся в спорт он два года назад. Тренера у него нет. Велоспортом Максим занимается вместе со своим 15-летним племянником. Юноша тоже принимал участие в соревнованиях, но не занял призовое место, так как в категории юниоров были очень сильные соперники – чемпионы России из Копейска.

- Развитие велоспорта в Сатке на нулевом уровне, - говорит Максим. - Я хочу поднять велоспорт в нашем городе на должный уровень. В планах открыть в следующем году велоклуб и развивать велоспорт, хотим открыть и любительскую велошколу. В дальнейшем надеюсь, что и в Саткинском районе будут проводится соревнования, такие, как сейчас проходят в Миассе и Верхнем Уфалее.

Максим Докучаев принимает участие во всех велосоревнованиях. Недавно он участвовал в гонке, где проехал 32 км вокруг озера Тургояк. Следующие соревнования «На рудниках», заключительные в этом сезоне, состоятся неподалёку от Карабаша 14 и 15 сентября. В них примут участие спортсмены из Перми, Саратова, Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Снежинска, Кыштыма и Саткинского района. Надеемся, что Максим привезёт в Саткинский район ещё одну медаль.

Автор: Татьяна Савиных

Фото предоставлено Максимом Докучаевым и с сайта uc-project.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
09.09.2019, 18:18

так держать! молодцы, саткинцы! 

Нет комментариев
image