back b
image
image

«Такого я нигде не видел!»: Алексей Текслер встретился с жителями Саткинского района

icon 17:35
icon1 083 просмотра
 «Такого я нигде не видел!»: Алексей Текслер встретился с жителями Саткинского района

- То, что происходит в городском пространстве в Сатке – меня, в хорошем смысле, впечатлило! Был во многих муниципалитетах, но даже в столице нашего региона такого нигде не видел, - обратился к саткинцам Алексей Текслер. 

Глава региона отметил, что ему понравилась Сатка, и опыт благоустройства города он планирует внедрять в другие муниципалитеты. 

О старой части 
Жители старой части пожаловались губернатору на то, что задыхаются от выбросов СЧПЗ и отметили, что когда в Сатку приезжают проверки, выбросы завод приостанавливает. Алексей Текслер пообещал, что в Сатку приедет комиссия без предупреждения и проверит уровень допустимых выбросов. 

Так же острой оказалась ситуация с электроснабжением. Жители подняли вопрос передачи сетей от частной территориальной сетевой организации в ПАО «Россети», чтобы избегать частых перебоев с электричеством. Алексей Текслер отметил, что подобная проблема ему знакома, так как частные организации не всегда хорошо выполняют свои обязательства. 
В августе в Челябинск приедут более 3000 технологов со всей России, работающие в ПАО «Россети», где состоится обсуждение передачи сетей в ПАО «Россети», чтобы обеспечить качественное электроснабжение. 
- Мы это обязательно сделаем. В наступающую зиму все должны войти с качественным электроснабжением, - заверил Текслер. 


О ФОКе 
Встал вопрос о строительстве физкультурно – оздоровительного комплекса. Саткинцы рассказали главе региона о том, что в нашем городе, который активно развивается в спортивном направлении, жители буквально мечтают о ФОКе, где можно круглогодично заниматься различными видами спорта. 
- Мне писали жители Сатки, сообщали о том, что тут собирались строить ледовый дворец, в итоге бросили, потом продали... У меня вывод один: безусловно, для такого крупного района ФОК просто необходим, - сказал Текслер. 
И.о. министра спорта Челябинской области Леонид Одер сказал, что строить арену нужно по новому проекту, с полноценными раздевалками и гардеробом. 
Алексей Текслер распорядился определиться со сроками строительства не позднее, чем в течение трех лет. 


О Межевом 
Жители Межевого рассказали главе региона о том, что в посёлке много ветхоаварийного жилья. Межевчане отметили, что в планах было строительство многоэтажного дома и попросили содействия в этом главы региона. 
Алексей Текслер сказал, что срок программы «Реальные дела» увеличен, благодаря чему благоустройство районов будет проходить активнее. Кроме того, в России продолжает работу государственная программа переселения граждан из аварийного жилья. Глава региона пообещал поручить рассмотреть вопрос строительства в Межевом многоэтажного дома. 
 

О проблемах 

– В районе есть и проблемные территории, надо подтягивать Бакал, - подчеркнул Алексей Текслер. - В целом, если говорить о проблематике, как везде у нас – все, что касается жилищно-коммунального хозяйства. В этом году по программе «Чистая вода» выделены средства для замены водовода. Средний уровень газификации в области около 70%, в Саткинском районе – около 50%. Здесь район не дотягивает, и нужно многое сделать. Традиционно есть проблемы с дорогами. В апреле я выделил дополнительно 23 млн для муниципалитета. Эти средства помогут многое сделать.


 

По итогам встречи с населением главой региона было принято решение об открытии нового детского сада в Айлино. Сейчас там реконструируется школа, в помещениях которой разместится детский сад. 

Кроме того, Алексей Текслер взял под личный контроль восстановление дома по улице Кирова, 12, потребовав от местных властей представить отчёт о работе через неделю.

По традиции глава региона передал главе Саткинского района синюю папку, в которой собраны обращения граждан, поступившие лично ему. По итогам анализа этих обращений руководитель области поставил перед районным руководством первоочередные задачи. 
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
12.08.2019, 22:17
Наталья это точно!!! Пишите и отправляйте фотки в инстаграмм Текслеру
Н
12.08.2019, 20:57
Текслеру надо было побывать в доме по улице Кирова12 в г. Сатка и было бы ясно что власти все равно до жителей этого дома, никакого контроля за ремонтными работами. Квартиры в доме в настоящее время хуже чем после ремонта. А наверняка отрапортовали что все делается для скорейшего восстановления
Нет комментариев