image

Чего хотят жители саткинского дома № 12 по улице Кирова, у которого сгорела кровля

icon 17:36
icon437 просмотров
Чего хотят жители саткинского дома № 12 по улице Кирова, у которого сгорела кровля

Напомним, пожар произошёл в ночь на 22 июня. Загорелась кровля трёхэтажного дома. К счастью, все жители вовремя смогли эвакуироваться, и многие не без посторонней помощи. Первыми им на подмогу пришли сотрудники ППС, которые и заметили возгорание и сообщили пожарным. Затем к эвакуации приступили сотрудники службы спасения. Всего из дома вывели 75 человек. Где сейчас все эти люди?

Как известно, некоторые сняли жильё, а платит за него муниципалитет. Другие разъехались по родственникам. Кто-то живёт на даче, благо на улице лето. Одна семья по-прежнему находится в колледже им. Савина, где организован пункт временного пребывания.

С некоторыми жителями мы связались и узнали, как они живут сейчас и чего хотят – восстановления дома или готовы переехать в другое жильё?

Так, Валентина Георгиевна рассказала, что дочь забрала её в Челябинск. Сейчас женщина с нетерпением ждёт собрания, которое состоится 12 июля. На нём жителям объявят результаты экспертизы и решение – будут дом ремонтировать или сносить?

- Я, конечно, очень хочу, чтобы дом отремонтировали, - говорит Валентина Георгиевна. – Я живу в нём уже 28 лет, это родное место. Общаюсь с соседями и у нас процентов 70 людей за восстановление. Хотят переехать в другой дом только те, кто живёт в нашем доме недавно. А мы готовы к ремонту и к трудностям, которые будут его сопровождать. Только бы скорее вернуться в родные стены.

Не все разделяют мнение Валентины Георгиевны. Как рассказала другая жительницы, пожелавшая, чтобы её имя не называли, она бы предпочла переехать. Она опасается того, что нормально восстановить дом всё равно не получится, ведь после того, как был ликвидирован огонь, пожарные проливали стены и перекрытия водой.

- Теперь они будут гнить изнутри, - уверена женщина. –Дом всё равно развалится. Лучше сразу всех переселить.

Житель Сатки Валерий Завьялов тоже считает, что дом надо снести, но только по другим причинам. Сам он в нём не проживает, но, как видно, переживает за происходящее.

- Во-первых, он расположен на перекрёстке, где дети идут в школу, там плохая видимость для машин, узкая дорога, - объясняет он. – Во-вторых, зимой с крыши постоянно падают огромные сосульки. В-третьих, крышу у дома сделали неправильно, с неё вся вода течёт по стенам и из-за этого постоянно на головы прохожим падает штукатурка.

Это мнения саткинцев, окончательное решение останется за экспертами. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
05.07.2019, 14:24
Какие вы наивные.дом все равно развалится.после такого количества воды.и по истечении лет.я бы не стала там жить после восстановления.зная как сейчас делают.и как сделают.не факт хорошо.
Е
05.07.2019, 13:24
Не смотря на то что мы не успели пожить в этом доме ( квартира куплена недавно делали ремонт) мы ждём и надеемся что дом будут восстанавливать!
Нет комментариев
image