back b
image
image

«Пришли, увидели... убрались»: юные бакальцы вновь очистили от мусора берег пруда

icon 10:25
icon323 просмотра
«Пришли, увидели... убрались»: юные бакальцы вновь очистили от мусора берег пруда

Отдохнул на природе – убери мусор за собой. К сожалению, далеко не все любители пикников на свежем воздухе придерживаются этого элементарного принципа. Вот и приходится неравнодушным людям бороться с загрязнениями всеми доступными способами.

В очередной раз дети показали пример взрослым: на днях воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних Саткинского района отправились к бакальскому городскому пруду, чтобы очистить от мусора часть его берега. Вместе с воспитателями центра Светланой Герасимовой и Ниной Корлыхановой они, вооружившись мешками и перчатками, собрали то, что люди не донесли до мусорных баков.

По дороге раздавали прохожим листовки (на фото- прим. ред.) с теми самыми, простыми истинами, о которых зачастую забывают некоторые наши земляки.

И это – далеко не первая экологическая акция, которую организует реабилитационный центр. Сайт «Говорит Сатка» недавно рассказывал о тематическом мероприятии «Живи, родник», в ходе которого дети и воспитатели также очищали от мусора живописные окрестности Бакала.

Остаётся только надеяться, что искренние и светлые порывы юных эковолонтёров сделать мир вокруг себя чище найдут понимание и у тех, кто нещадно пренебрегает правилами поведения на природе. 

Фото предоставлено  реабилитационного центра для несовершеннолетних Саткинского района.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
16.08.2019, 11:18

то чувство, когда дети мудрее взрослых. молодцы ребята. респект!

Нет комментариев