image

В Сатке начали восстанавливать дом № 12 по улице Кирова

icon 17:58
icon498 просмотров
В Сатке начали восстанавливать дом № 12 по улице Кирова

Выполнять все работы – капитальный ремонт кровли и всех систем, а также ремонт сгоревших перекрытий и стен, будет подрядная организация из Магнитогорска, ООО «Водомер».

О том какие работы и в какие сроки будут выполнены в доме № 12 по улице Кирова сайту «Говорит Сатка» рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «Водомер» Виктор Самойлов.  

Напомним, пожар в доме произошёл в ночь на 22 июня. Полностью выгорела кровля дома, пострадали перекрытия. Как рассказал Виктор Владимирович, подрядная организация уже приступила к работам. На данном этапе запланированы разборка перекрытий и стен, очистка крыши. После этого начнутся работы по устройству перекрытий, то есть кладка разобранных стен, устройство перекрытий, обшивка гипсокартоном.

- Проектно-сметный расчёт уже сделан, предоставлен и в управляющую компанию, и в администрацию, - говорит Виктор Самойлов. - Договор вместе с ПСД сейчас находится на подписи в управляющей компании. 14 августа было совещание с участием министра по строительству Челябинской области, где было дано чёткое указание, чтобы подписали с нами договор. Сейчас мы работаем на честном слове, у нас договора нет. Работаем без договора только для того, чтобы сократить сроки будущего ремонта. Как только нам подпишут договор, количество людей увеличится кратно. То есть сейчас там четверо человек работают, а будет человек 15 работать.

После того, как по договору с управляющей компанией, будет проведён ремонт перекрытий и стен, будет заключён договор с региональным оператором по капитальным ремонтам. Сейчас смета и ПСД, по словам представителя ООО «Водомер», находятся на экспертизе. Журналисту сайта «Говорит Сатка» он пояснил, что после подписания этого договора начнётся ремонт кровли и ремонт электропроводки. Виктор Самойлов отметил, что это будет трудоёмкий процесс, так как электропроводка сгорела вся, к тому же и до пожара она была в крайне неудовлетворительном состоянии. Подрядчик восстановит системы водоснабжения и теплоснабжения в том месте, где они подверглись разрушительному воздействию огня, а на следующий год будет проведён капитальный ремонт фасада, который на настоящий момент приостановлен, потому что пока не будет восстановлено всё остальное, смысла в нём нет.

Договор с управляющей компанией должен быть заключён в пятницу, 16 августа. Если это произойдёт, то представитель подрядной организации обещает закончить ремонт перекрытий и стен к 20 сентября. На ремонт кровли отведено полтора месяца, но из-за больших объёмов работ только к 1 декабря подрядчик закончит капремонт кровли и системы водоснабжения, возможно, и теплоснабжения. А вот о сроках ремонта системы электроснабжения заместитель генерального директора ООО «Водомер» говорить не готов, так как отмечает, что проекты слишком сложные и специфичные, когда будет готова ПСД по электроснабжению он ещё не знает.

- Всё двигалось бы гораздо быстрее, если бы договоры были заключены оперативно, сразу после пожара, - отмечает Виктор Самойлов. - Но, к сожалению, бюрократические проволочки приостановили процесс, может быть, потому что не до конца проработан механизм работы в таких вот чрезвычайных случаях. Но насколько я знаю, в настоящее время вопрос находится на контроле у врио губернатора, поэтому сейчас должно всё закрутиться гораздо быстрее.

Тем не менее, Виктор Владимирович высказал сайту «Говорит Сатка» своё личное мнение, согласно которому, всё было отработано достаточно быстро. По его словам, в обычных условиях, когда нет чрезвычайной ситуации, все экспертизы и ПСД делаются до шести месяцев, а тут всё прошло за два месяца, то есть достаточно оперативно.

Он также отметил, что ситуация нестандартная, сложная, и к ней нужно подходить со всей ответственностью и пообещал, что подрядная организация не подведёт, сделает всё на совесть, мобилизовав максимальное количество рабочей силы, а работать будет в любых погодных условиях. К слову, он также заверил, что неблагоприятные погодные условия, которые могут быть уже в сентябре, никак не отразятся на качестве проведённых ремонтных работ.

 

 

image