image
image

Правила разведения костра на дачном участке

инструкция

Оборудуйте специальное место вдали от пожароопасных объектов.

Выкопайте яму глубиной минимум 30 см и диаметром не более 100 см.

Можно применить специальную емкость из негорючих материалов (железный мангал, бочка и т.п.) с объемом до 1 кубического метра.

Выбранное для костра место необходимо тщательно очистить от всех горючих материалов, а также отделить это вскопанной полосой шириной от 40 см. Расстояние от открытого огня до других объектов зависит от того, какой именно разведен костер, а также от того, какие объекты расположены вокруг:

до зданий от костра, разведенного в яме должно быть не менее 50 метров, от деревьев — не менее 100 метров;

при разведении костра в металлической емкости эти расстояния уменьшаются в два раза: до зданий — 25 метров, до деревьев — 50 метров;

при приготовлении шашлыков на мангале или жаровне минимальное расстояние до зданий сокращается до 5 метров, а до деревьев — до 10 метров;

при приготовлении еды на открытом костре минимальный радиус расчистки места составляет 2 метра.

Категорически запрещено готовить на открытом огне или углях, если:

объявлен особый противопожарный режим (об этом всегда сообщают средства массовой информации);

объявлено штормовое предупреждение;

участок расположен на торфянистых почвах;

над всей территорией участка расположены кроны хвойных деревьев;

скорость ветра в день пикника превышает 10 метров в секунду.

За мангалом с шашлыками, а тем более открытым костром всегда должен кто-то присматривать. Нельзя сжигать в костре легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы. На дачном участке обязательно должны быть средства первичного пожаротушения: огнетушитель, ящик с песком, лопата, ведро и бочка с водой.

Фото: freshoffthegrid.com 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

image
image