Вечная память Вам, капитан Колованов!

Вадим Колованов

Ветеран саткинского ОВД Вадим Колованов погиб при исполнении служебных обязанностей. Предлагаем вам ознакомиться с информацией о нем, опубликованной энциклопедии «Город Сатка и Саткинский район».

Колованов Вадим Владимирович родился 23 декабря 1961 в городе Златоусте.

В 1979 окончил Саткинскую среднюю школу № 14. Член ВЛКСМ с 1976.

С сентября 1979 по май 1983 работал на комбинате «Магнезит», после чего по направлению парткома В.В. Колованов прибыл на службу в отдел внутренних дел Саткинского горисполкома УВД Челябинской области. До сентября 1986 года Вадим Владимирович проходил службу в должности участкового инспектора, в звании младшего лейтенанта милиции.

В 1989 году окончил Свердловский юридический институт и с 1990 года лейтенантом милиции продолжил службу оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Саткинского горисполкома. В апреле 1990 года в звании старшего лейтенанта милиции был назначен старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Саткинского горисполкома УВД Челябинской области.

С апреля 1993 года капитан милиции В.В. Колованов работал в должности заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД г. Сатки. За время службы зарекомендовал себя грамотным, инициативным руководителем, способным организовать работу личного состава по раскрытию преступлений, владеющим методом личного сыска, лично дисциплинированным, принципиальным в решении служебных вопросов.

В сентябре 1993 года капитан милиции В.В. Колованов был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска ОВД г. Сатки. Под его руководством была правильно организована работа отделения уголовного розыска, что существенно улучшило результаты работы, по-высилась общая раскрываемость преступлений в отделении уголовного розыска. В течение всего периода службы неоднократно поощрялся руководством грамотами, благодарностями, денежными премиями и ценными подарками за раскрытые тяжких и особо тяжких преступлений, за достигнутые положительные результаты в работе, добросовестное исполнение служебного долга, успехи в соцсоревновании, личную дисциплинированность и принципиальность.

В июне 1994 капитан милиции В.В. Колованов погиб при исполнении служебных обязанностей. В результате пресечения хулиганских действий в вечернее время получил ножевые ранения, от которых скончался. Похоронен в п. Монастырка, Саткинского района Челябинской области.

05.10.2000 на стене средней школы № 14 г. Сатки (где он обучался) установлена мемориальная плита. С 1994 именем капитана милиции В.В. Колованова стал называться клуб начальной милицейской подготовки.

С декабря 1994 в Сатке проводится ежегодный спортивный мемориал памяти погибших сотрудников органов внутренних дел им. В. Колованова, с участием команд отделов внутренних дел Челябинской области.
17.12.2004 года установлена мемориальная плита на здании ОВД г. Сатки и Саткинского района.

Материалы из статьи С. Дробышева / энциклопедия «Город Сатка и Саткинский район».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.