Откровения веганов

Откровения веганов
Ольга и Евгений Скороваровы

Жители Саткинского района Ольга и Евгений Скороваровы едят здоровую пищу, выращивают редкие для нашего региона садовые культуры и планируют бесплатно кормить детей из малообеспеченных семей уникальными для Урала фруктами.

Образ жизни

Ольга и Евгений – веганы. Они отказались от продуктов животного происхождения и придерживаются «живой еды».

– Несколько месяцев я был не просто веганом, но ещё и сыроедом, – говорит Евгений. – Однажды я решил себе устроить два дня лечебного голодания и почувствовал, что организм наполнился энергией. Решил попробовать стать сыроедом. Скажу сразу, мой путь был неправильный. Я перешёл на такой образ жизни резко, без изучения всей подноготной. Ни в коем случае не пропагандирую подобную практику, это выбор каждого человека, но, если кто-то желает вступить на этот путь, я бы посоветовал досконально изучить эту тему, составить полноценное меню, рассмотреть все минусы и плюсы и обзавестись поддержкой близких.

Евгений признаётся, что продолжил бы есть сыроедческую еду, если бы не одно «но».

– Приготовление таких блюд требует очень много времени! Нам приходилось вставать в четыре утра, чтобы сделать завтрак. Рацион вегана также включает в себя сырые блюда, но тут система питания проще.

Меню

Многие думают, что веганы и сыроеды употребляют в пищу только морковку. Скороваровы уверяют – это заблуждение.

– Блюд очень и очень много! Люди даже часто не замечают, что едят сырой продукт, настолько разнообразны и грамотны рецепты. Я очень люблю морковный сок, пью его литрами, – рассказывает Евгений. – Однажды даже гаишник остановил и спросил: «А ты чего такой жёлтый?» А это всё от морковного сока. Также очень люблю зелень! Младший сын собирает мне полную тарелку берёзовых листьев, подорожника, иван-чая, укропа, я её за день съедаю. Это витамины, сплошная польза для организма. Одно из моих любимых блюд – яблоко, морковный сок плюс пророщенный голозёрный овёс в блендере. Очень мне нравится сочетание яблока и свёклы. Туда можно добавлять орехи, ростки пшеницы – вкусно! Хлеб я иногда заменяю свёклой или каштаном. Жена печёт бездрожжевой хлеб из цельноцерновой муки. Он получается настолько вкусным, что к магазинному мы уже точно не вернёмся.

Собственное производство

Семья Скороваровых приобрела в Айлино поле, на котором планирует выращивать южные культуры. Евгений говорит, что для того, чтобы прижились в нашем регионе несвойственные нам овощи и фрукты, необходимо следовать простой формуле.

– Например, если мне нужен один абрикос, я должен высадить в 100 раз больше семян, чем это сделали бы на юге, – утверждает Евгений. – Семена мы выписываем через Интернет, ездим за ними по всей стране, покупаем по обмену. Сейчас у нас уже имеются саженцы грецкого ореха, персиков, фундука, каштана, шелковицы, абрикосов, ягодников и много другого. Чтобы южные культуры прижились, саженцы мы выращиваем из семян, а не покупаем готовые. Так растения привыкают к нашему климату с рождения. Также есть идея сделать свой ботанический сад.

Евгений Скороваров говорит, что их цель – вырастить чистые, натуральные фрукты, в том числе с благотворительной целью.

– Мы хотим угощать фруктами детей из малообеспеченных семей. Я знаю много случаев, когда родители не могут позволить себе купить ребёнку манго или ягоды. Всё это стоит очень дорого. У нас будет возможность бесплатно кормить детей южными фруктами. Пока не знаю, как это будет организовано, но, скорее всего, для этих целей будет выделен автобус. Дети смогут приехать и досыта наесться фруктов. Чтобы это в их глазах не выглядело «халявой», им нужно будет потрудиться – собрать фрукты для тех, кто приехать не смог.

image

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
image
Рекомендуемые компании