«О профессии, жизни и телевидении»: интервью с актрисой «Дылд» специально для «Говорит Сатка»

Дарья Пицик

Сатка - это маленький город с большими амбициями. Здесь родилась и выросла актриса, певица и модель Дарья Пицик. Выпускница ГИТИСа в интернете получила прозвище «актриса-скромница».  Однако это не мешает уверенно двигаться вперед, без страха и сомнений пробовать новое и вдохновлять других своими творческими достижениями.

Все начиналось с малых сцен. Тернистый, но такой интересный путь пройден. И вот девушка уже снялась в культовых для российского зрителя сериалах «Реальные пацаны» и «Дылды». В сентябре ждем Дарью на экранах в 3-м сезоне «Дылд» и ее первый музыкальный альбом с авторскими песнями.

Недавно девушка в формате квартирника пообщалась с саткинцами. Стало интересно «углубиться» в творчество молодой актрисы. Подробности – в нашем интервью.

- Куда стремитесь в профессии сейчас?

- Конечно же, главная роль не сыграна. Я мечтаю сыграть в полном метре. Мне очень понравился сериал режиссера Анны Меликян «Нежность». Мне безумно понравилась актриса Виктория Исакова, которая сыграла главную роль. Хочу сыграть что-то подобное: такое атмосферное, живое. Конечно, хочется сыграть в тандеме с медийными артистами. Ты смотришь на них, перенимаешь опыт. Это очень важно для начинающего артиста.

- Вы очень разносторонняя личность. Но увлечение музыкой - не просто хобби. Недавно в своих социальных сетях вы объявили о том, что ищите себе сценический псевдоним. Какие планы?

- Я искала долго сценический псевдоним. Но решила остаться Дарьей Пицик. Это имя уже известно некоторым. Если будет что-то еще, возможно, люди будут путаться. Тем более моя фамилия звучная, она мне нравится. А музыкой я занимаюсь с детства. В свое время я пела и развивалась в вокальной студии «Бэби-шлягер». Актерство и музыка всегда шли и идут параллельно.

- Дайте советы абитуриентам, которые только начинают свой путь в этой непростой профессии актера!

- У меня была задача показать себя, свою органику – ту, которая у меня есть. У меня не было задачи удивить. Всем абитуриентам я советую выбирать программу для вступительных экзаменов, которая откликается и греет именно вас. Если вы будете выбирать то, что «надо» – это не правильно. Главное, чтобы программа подходила именно вам. Важно, чтобы она зажигала вашу энергию. Мы все разные: у кого-то более проявлен драматический талант, у кого-то комедийный.

- Ходит слух, что большую роль при поступлении играет внешность. Это так?

- Внешность, безусловно, играет роль. Однако ты можешь быть модельной внешности - это один типаж. Можешь быть низенькой и смешной девочкой с веснушками - это уже другой типаж. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Дело в «типажности». Тут не угадаешь – кто конкретно нужен именно этому мастеру и именно в этом году. На этом зацикливаться не надо. Ты должен прийти и показать себя в своих органичных проявлениях с программой, которая тебе подходит.

- Вы участвовали в знаменитом «форд-боярде». Как побороть свои страхи?

-У меня нет страхов в плане – высоты, тараканов, темноты. Сильных фобий нет. Я могу с этим справляться. Поэтому было больше интересно, нежели страшно.

- Хорошо, как не бояться начинать свой профессиональный путь? Вы и здесь ничего не боитесь?

- Смириться с тем, что страшно будет всегда. Как при ходьбе: шаг - это всегда неравновесие. Ты его делаешь и не знаешь, куда наступишь. Но без этого не можешь идти дальше. Надо свыкнуться с этим ощущением. Будет всегда неизвестность. Будут ошибки. И к этому нужно относиться спокойно. Ты получаешь опыт, а если он есть, ты с каждым разом становишься все сильнее, красивее, профессиональнее. Просто иди туда, куда ты хочешь. Под лежачий камень вода не течет.

- 15 июля прошел ваш сольный концерт, расскажите о нем! Как встретили саткинцы?

- Сольный концерт прошел замечательно, организация на высшем уровне. Саткинцы меня встретили очень тепло. У нас с самой первой песни случился контакт. И мне было легко петь, общаться. Люди очень открытые.

- Москва за это время стала уже родной?

- В больших городах есть свои плюсы. Как и в маленьких: когда я приезжаю туда, я отдыхаю, даже начинаю медленнее ходить. Конечно, когда ты пожил в большом городе, в маленький ты уже не хочешь переезжать навсегда. В столице моя профессия, ты можешь проявляться больше. Здесь сосредоточение творческих ребят и коллективов.

- Как сохранить свою индивидуальность и при этом быть универсальной актрисой?

- Непростой вопрос. В индустрии есть тема «типажности». Если у тебя он есть, его видят и стараются задействовать в проектах, где твой типаж подойдет. И если, например, лицо 18-го века: шея длинная, кудрявые волосы, вытянутые глаза, тебя постоянно снимают в фильмах образно про «королев». Не хочется быть заложником одной роли и терять свою индивидуальность. Нужно развиваться в профессии, совершенствоваться, искать новые краски, но оставлять стержень все-таки свой. Именно от твоей актерской природы складывается все остальное. Так и рождается индивидуальность. Есть актеры-однодневки, а есть яркие персонажи, которых ты всегда узнаешь. Я стремлюсь к этому.

- Как поверить в себя и собственные способности, понимая, что конкуренция высокая?

- Не думать о том, как же высока эта конкуренция. Просто целенаправленно, шаг за шагом, аккуратно делать то, что тебе нравится. Проявлять свои таланты, дарованные Богом. И стараться показать их другим. Рано или поздно это «выстрелит», если не будешь сидеть и бояться. Изначально нужно знать, чего ты хочешь. Когда ты это поймешь, ты перестаешь сравнивать себя с другими, с их достижениями. Не завидуешь, потому что ты сам знаешь, куда стремишься. Когда ты этого не понимаешь, ты думаешь, что все лучше тебя. Важно осознать цель – навязана ли она со стороны или это лично твое желание.

- У вас есть прозвище «актриса-скромница».  Как сохранить это звание, при этом ярко проходить такой тернистый путь?

- Я себя такой не считаю. И удивляюсь, что это прозвище приписывают мне. Небольшую наглость в себе нужно воспитывать и проявлять. В хорошем смысле этого слова. Скромные люди они сидят скромно всю жизнь. Нужно стараться понимать, кто ты и что ты хочешь, знать себе цену, не думать, что ты хуже других. Просто делать то, что тебе нравится.

- Играет роль тот факт, что вы из небольшого города? То есть считается, что такие люди более «пробивные», чем те, у кого все возможности уже «под рукой».

- У меня всегда был такой характер, мне кажется, она не связана с моим происхождением. Я целеустремленная. И не скажу, что я хотела выбраться из маленького города и пробить себе дорогу в столицу. Не скажу, что не было моментов сомнений. Затишье бывает у всех, это нормально. Просто я всегда чего-то хотела. Ты должен выходить из зоны комфорта. Если тебе страшно и непривычно, но хочется, по любому тебе нужно туда идти. Когда четко понимаешь желания, от этого и рождается хорошая и адекватная самооценка.

Автор: Дарья Золина

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.