image
image

Беременна в 16

Беременна в 16
Катя

По данным Росстата, более 10 тысяч девушек от 12 до 18 лет в России становятся матерями. Не исключением стала и жительница Сатки Катя (имя заменено по просьбе девушки).

О том, что девушка беременна, она узнала незадолго до шестнадцатого дня рождения. Сейчас Кате 18, а её дочери два года. Своей историей юная мама поделилась с сайтом «Говорит Сатка

УШЁЛ? НУ И ФЛАГ В РУКИ!

– Утром почувствовала, что тошнит, плюс женские особенности организма намекали, что следует провериться, – вспоминает девушка. – Сделала три теста, на всех по две полоски. А я как раз окончила девятый класс и поступила в юридический колледж в Челябинске. Большие планы на жизнь, новый город, профессия мечты... А тут такая новость! Сейчас я рада, что так получилось, но тогда я так не думала.

Основная проблема, с которой пришлось столкнуться Кате, – это сбежавший жених.

– Первому о беременности я сообщила ему, – рассказывает молодая мама. – Назовём его Иван. Ему было 18. Он обрадовался, сказал, что мы справимся, помогут родители, он будет работать. В общем, обнадёжил. На четвёртом месяце беременности он сбежал. В прямом смысле. Уехал на вахту, оттуда написал, что не хочет начинать семейную жизнь так рано. Я всегда боялась провести беременность без мужчины, отца ребёнка. Поревела недельку, и это всё встало на второй план. Я больше была озабочена только здоровьем своего ребёнка. Конечно, он объявился, когда я уже родила. Общению с ребёнком я не препятствовала, дочка не виновата, что мама выбрала такого папашу. Сейчас дочери 2,5 года. У неё есть папа, с которым они встречаются, гуляют по выходным.

ДОЧКА, РОЖАЙ

– Конечно, такая новость шокировала родителей. Но они сказали своё уверенное: «Дочка, рожай! Мы рядом». Бесконечно благодарна им за это. В то время я много читала блогов, посвящённых раннему материнству, часто девочки писали, что от них отвернулись подруги, одноклассники, семья... У меня такого не было. Все были рады таким моим изменениям в жизни, – говорит Катя.

Юные мамочки часто в блогах пишут о том, что отношение врачей к несовершеннолетним роженицам не самое хорошее. Кто-то жалуется, что медики настоятельно отправляли на прерывание беременности, а с кем-то просто обходились по-хамски.  

– У меня такого, слава богу, не было! Наоборот, я была окружена особым вниманием, заботой врачей. Со мной обращались очень бережно, – вспоминает девушка.

БЕРЕМЕННОСТЬ

– Мне повезло: беременность проходила очень легко. Утром перед родами я поехала в больницу. Помню, как врач смотрит на кресле и говорит: «Ты в родах! Четыре пальца раскрытие, иди, оформляйся – и на КТГ». Я слезла с кресла и почувствовала, что начались схватки с более частой периодичностью. Схватки были терпимые, я лежала с мыслью, что если все роды пройдут с такими схватками, то будет идеально. Наивная! В целом же всё прошло хорошо.

ВСЁ К ЛУЧШЕМУ

Через месяц после родов о себе дал знать отец ребёнка. По словам девушки, его появление принесло ей очень много слёз.

– Назад он не просился, никакие выводы не сделал, просто им правил интерес. Посмотрел на ребёнка и снова пропал. Как же я тогда ревела! Сейчас, спустя почти 2,5 года, я осознаю, как правильно идёт моя жизнь. Всё к лучшему! Все проблемы к лучшему. Сейчас я учусь заочно в юридическом колледже, живу с дочкой в Челябинске, работаю секретарём в компании, занимающейся консалтингом. Даже представить не могу, что моя жизнь сложилась бы иначе.

Автор: Анна Порозова

Фото: fiteria.ru 

image

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
image
Рекомендуемые компании