«Минус дрель, плюс подгузники»: жителям Саткинского района рассказали о новом списке товаров первой необходимости

Закон
icon 09:08
icon 751 просмотр
«Минус дрель, плюс подгузники»: жителям Саткинского района рассказали о новом списке товаров первой необходимости

Ранее сайт «Говорит Сатка» знакомил вас со списком товаров первой необходимости, которые разрешено продавать в период карантина.

Однако на днях глава правительства подписал распоряжение о внесении в него ряда изменений. Отметим, что там по-прежнему 23 пункта, однако часть товаров изменилась.

Так, к предметам первой необходимости больше не относятся инструменты, запчасти и т.п.  В ближайшее время приобрести их в магазинах будет невозможно – по крайней мере, если торговая точка соблюдает закон.

Из жизненно важных товаров исключены табак, пресса, автозапчасти, электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы.

В перечне остались санитарно-гигиенические товары: одноразовые маски, антисептик для рук, зубные щетки и пасты, мыло: туалетное и хозяйственное, салфетки: сухие и влажные, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральные порошки.

Включены товары для детей: подгузники, пеленки, шампуни для новорожденных, крем от опрелостей детский, бутылочки для кормления, соска-пустышка. Также есть спички и свечки, топливо (бензин, дизель, сжиженный газ) и целая группа зоотоваров, включая ветеринарные препараты и корма.

Компьютерное, электронное и оптическое оборудование исключены. Как и садово-огородные и инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические и противопожарные изделия, очки, линзы и их части, похоронные принадлежности.

Отмечается, что в этот перечень местные власти могут вносить свои поправки исходя из конкретной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

С обновленным списком товаров первой необходимости можно ознакомиться здесь.

Фото: news24-7.ru