image
image

«Брависсимо, Сатка!»: команда ТВ-шоу «Поедем, поедим!» телеканала НТВ сняла выпуск в Саткинском районе

Событие
15:42
446 просмотров
«Брависсимо, Сатка!»: команда ТВ-шоу «Поедем, поедим!» телеканала НТВ сняла выпуск в Саткинском районе

Команда съёмочной группы ТВ-шоу «Поедем, поедим!» на НТВ приехала в национальный парк «Зюраткуль» и на большие Айские притёсы.

Итальянский повар и ведущий программы Федерико Арнальди путешествует по России и познает ее особенности, открывая самые интересные достопримечательности страны.

Сначала гости побывали на больших Айских притёсах в сопровождении руководителей, тренеров и воспитанников скального клуба «Грот». Саткинцы помогали ведущему на протяжении всего маршрута во время спуска в пещеру «Грот юношеский».

- Цель посещения Саткинского района – насладиться нашими красотами, преодолеть скальные маршруты и углубиться в Уральскую культуру, - рассказывает руководитель скального клуба «Грот» Наталья Банникова. - Мастер-класс для Федерико Арнальди провели тренера и участники клуба «Грот», а третьеклассники Александр Пашков и Тимофей Волков продемонстрировали, как пользоваться туристическим оборудованием. Ведущий боялся, ему было жутко спускаться в пещеру, но ребята его успокоили. Наши повара у реки развернули костровую зону, где приготовили для гостей традиционные Уральские блюда. Первое – суп «Ботвинник», который варился на говяжьем бульоне с добавлением различных трав: щавеля, крапивы и другой ботвы. Дополнен суп был перепелиным яйцом и деревенской сметаной. Федерико очень понравилось это блюдо, он даже попросил добавки. На второе мы приготовили гречку с говядиной и грибами, которую подали в чаше из свежей булочки хлеба. Напоили гостя чаем из наших, саткинских травок, угостили вареньем из местных ягод. Он по достоинству оценил этот обед, а напоследок выкрикнул «Брависсимо, Сатка!»

Далее съёмочная группа направилась в национальный парк «Зюраткуль».

- Два дня съемочная группа пребывала в национальном парке «Зюраткуль», посетили и одну из самых популярных вершин Челябинской области – Хребет Зюраткуль и покатались на лыжах по самому высокогорному озеру Зюраткуль. На второй день Федерико и вся съемочная команда приехали на знаменитый Ледяной Фонтан. В этом году, как по заказу, Фонтан в высоту уже около 10 метров, благодаря сильным морозам и ранней зиме. Это одно из чудес Южного Урала, и, конечно, Фонтан смог удивить всю бригаду тревел-проекта, - рассказывает пресс-секретарь нацпарка «Зюраткуль» Марина Фомина.

Путешествия на этом не закончились, а сценариста программы смогло поразить еще одно место в национальном парке «Зюраткуль» - Дом Лося «Сохатка».

- Он интересовался, правда ли то, что тут действительно спасают лосят- сирот и что лоси сами уходят в лес и сами приходят обратно. Съемки проходили прямо на кордоне «У трех вершин», и героями в кадре стали не только Федерико и инспектор по охране окружающей среды Андрей Данилов, который всех лосят и выхаживает, но и сами лоси. Годовалая Люба и малыши лосята стали, несомненно, главными героями этой части программы, - отмечает Марина Фомина.

Выпуск программы о Челябинской области будет готов в январе.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров
image