image

«Не откладывайте на потом!»: семейный психолог Татьяна Мещерякова приглашает на консультацию

Оповещения
16:17
583 просмотра

В вашей семье растет подросток, бунтует и переворачивает устои семьи с ног на голову? Как сохранить теплоту отношений и кому необходимы эти перемены? На эти и другие вопросы наших читателей отвечает детский, семейный психолог Татьяна Мещерякова. 

– Подростковый возраст является одним из наиболее кризисных возрастных периодов. Дистанцирование и вспыльчивость зачастую являются единственными способами общения, к которым прибегает подросток, оказавшись в сложной ситуации, что, в свою очередь, провоцирует возникновение еще большего количества конфликтов.

Многие родители не понаслышке знают о том, что чем больше они довлеют над своими детьми, тем больше встречают сопротивления и упорства при отстаивании их юношеских взглядов. Подростки вспыльчиво реагируют или закрываются и думают: «Мои родители не знают ответа, так какой смысл пытаться раскрываться перед ними? Я только негативно настрою их». И тут родителям важно понять, что молчание или острое реагирование – это попытка детей справиться со стрессом и защититься. Они просто не знают других, более конструктивных способов.

Родитель и подросток – это два разных мира, две разные точки зрения, гигантская трещина во взаимопонимании, и общение между ними может стать настоящей головоломкой.

Когда у подростка есть проблемы с поведением, то главная задача родителей – это не запрещать такое поведение, а научиться читать его, чтобы вовремя и правильно реагировать, предотвратив «уход» ребёнка.

Поэтому на консультациях с родителями подростков эффективно работает метод кросс-коучинга как решение проблем поведения ребенка через консультирование родителей, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Это практическое руководство к действию для тех, кто сталкивается с проблемным поведением подростков: грубостью по отношению к родителям и учителям, школьными прогулами, ложью, воровством, невыполнением домашних обязанностей, «побегом» в виртуальный мир.

Если эти трудности вам знакомы, вы хотите вернуть взаимопонимание в семью, срочно обращайтесь за консультацией, и мы вместе найдем выход из самых сложных ситуаций.

Не откладывайте хорошие отношения на потом, дети вырастают очень быстро, чем старше они становятся, тем сложнее выстраивать близкие и доверительные отношения.

Запись на консультацию по телефону 89085880388, ВК psihologtanya

image