Сегодня в Саткинском районе состоится объезд школ с целью выявления «слабых» мест»
Как уже сообщал сайт "Говорит Сатка", губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в связи с трагедией в Казани.
«Коллеги, я даю поручение всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», – подчеркнул Алексей Текслер.
Также глава региона отметил, что необходимо усилить профилактическую работу в школах.
«Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей», – добавил губернатор.
Сейчас в крупных южноуральских школах работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях.
Глава Саткинского района Александр Глазков прокомментировал ситуацию:
«Все поручения губернатора выполним. Хочу отметить, что в 100 % школ Саткинского района установлены кнопки тревожной сигнализации. Они находятся у тех сотрудников, которые контролируют входные зоны, 4 школы оборудованы системами контроля управления доступом, в 2 школах установлены турникеты, действует пропускной режим, в нашем районе есть школы, в которых введены должности заместителей директоров по безопасности. Мы начинаем объезд среднеобразовательных учреждений с целью проверки и выявления, так называемых, «слабых» мест».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии