image

«Запись открыта!»: саткинская школа робототехники набирает популярность

icon 10:25
icon 353 просмотра
«Запись открыта!»: саткинская школа робототехники набирает популярность

В уникальной школе робототехники «Лига роботов», которая открылась в Сатке в сентябре 2018 года и с тех пор лишь набирает популярность у юных горожан, стартовала запись на новый учебный семестр.

О том, почему важно успеть записать в ряды изобретателей своих сыновей и дочек, в чем огромная польза робототехники для интеллекта и будущей карьеры вашего ребенка, в нашей беседе с куратором филиала «Лиги роботов» в Сатке Ларисой Побережной.

– Лариса, знаменитый Стив Джобс говорил: «Каждый должен научиться программировать, потому что это учит думать». Это главный плюс?

– Конечно, но далеко не единственный. Программисты – это волшебники не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Сейчас компьютеры есть абсолютно в любой сфере. Уметь не просто пользоваться ими, а профессионально владеть – ключ к успешной карьере.

– С какого возраста можно начать учиться программированию?

– Мы обучаем детей от 6 до 16 лет. Наши занятия не похожи на школьные уроки. Мы помогаем ребенку осознать себя как творческого человека, который способен генерировать идеи и с блеском воплощать их. Робототехника, несмотря на всю увлекательность процесса, – не игра, а полноценное и всестороннее развитие ребенка.

В «Лиге роботов» дети изучают не только программирование и конструирование, но и математику, физику, механику, алгоритмику, окружающий мир. В доступной форме у детей надежно закладывается фундамент аналитического и инженерного мышления, развиваются логика, умение целеустремленно и терпеливо, пошагово решая проблемы, идти к своей цели, работать в команде.

– Родители ваших учеников отмечают: «Лига роботов» – долгожданный и лучший компромисс между представлениями взрослых и детей о полезном, обучающем досуге. Когда в школе начнется новый семестр?

– В январе. Количество мест в группах ограниченно, поэтому записать ребенка в нашу школу лучше прямо сейчас. Для этого достаточно позвонить. «Лига роботов» работает в ЦДОД «Радуга» по улице Пролетарской, 43а.

– Ваши юные конструкторы и на турнирах выступают?

– Сначала ребята учатся создавать самых простых роботов, умеющих только шагать. Затем наступает черед роботов с очень сложной алгоритмикой, способных заменить человека. С ними воспитанники нашей «Лиги...» выступают на соревнованиях «Всемирная робототехническая олимпиада». Ежегодно они проводятся в разных странах мира.

Сейчас с ребятами третьего уровня мы начинаем работать в системе Scratch по созданию компьютерных игр. Затем начнем подготовку к четвертому уровню. Ученики восьмого уровня изучают сложное системное программирование с использованием сложных блоков собственного изготовления.

В начале нового года планируем провести и местный турнир – между филиалами «Лиги роботов» Сатки и Миасса.

– Доступна ли стоимость обучения в школе?

– Она вполне демократична: один астрономический час – 250 рублей. Занятия проводятся один раз в неделю и длятся три часа. Действует система скидок для многодетных семей и тех, кто запишет в школу робототехники двоих детей. Звоните и вступайте в лигу юных гениев, за которыми будущее!

Запись в школу робототехники «Лига роботов» ведется по телефонам: 8-908-060-91-38; 8-951-475-23-16.

 

image