
Хорошая новость: наступил долгожданный сезон сбора кислицы!

Запасаем кислицу, чтобы насладится этой полезной травкой в разных блюдах.
Что же это за травка такая, кислица?
Официальное название - Горец альпийский.
У него множество «неофициальных» имен: кислица, камелек, камызлык, кислец, кислячка, гречишник кистецветный, тархан альпийский, татарская капуста и другие.
Под «официальным» именем Кислица скрывается «заячья капуста» - совершенно другой вид травы. А в некоторых районах нашей страны кислицей называют красную и белую смородину. Вот так все запутано
Горец альпийский представляет особую ценность именно молодыми сочными побегами, сбор которых производится строго до начала цветения. После цветения побеги становятся жесткими и теряют приятный вкус. Молодые ростки содержат большое количество витаминов, особенно витамина С, яблочную и щавелевую кислоты, что делает их ценным пищевым продуктом.
Хотя кислица давно заняла почетное место в кулинарии региона, далеко не все успели оценить её уникальный вкус и полезные свойства. Поближе познакомиться с этим необычным растением можно на гастрономическом фестивале «Первое Уральское яблоко».
Мероприятие пройдет 31 мая в 11:00 в Каргинском парке г. Сатка.
Фото: ВК/ Центр туризма и гостеприимства г.Сатка

Комментарии
Добавление комментария
Комментарии