image
image

Агрессия у кошки: советы специалистов клиники «ПриVeT»

Новости компаний
10:50
3 097 просмотров
Агрессия у кошки: советы специалистов клиники «ПриVeT»

Внезапный приступ ярости у любимой кошки всегда вводит владельца в ступор. Вчера спокойный и ласковый питомец – сегодня дикий зверь. Агрессия у кошки обычно возникает неожиданно, однако на то всегда есть причины.

Причины агрессивного поведения

Злых от природы кошек не существует. Но следует помнить, что кошка по природе охотник-одиночка. Она зачастую не хочет причинить вред хозяину. Но невоплощённые инстинкты, отсутствие личного пространства, конкуренция за ресурсы (лоток, лежанка, корм и т. д.) приводит к своего рода нервным срывам.

Кошка заболела

Болезнь питомца – одна из причин проявления у него агрессии. Трудно сохранять спокойствие и умиротворённость, когда у тебя всё болит. По своей природе эти животные очень скрытные. И заметить недомогание бывает затруднительно. У каждого из нас есть свои дела, работа, личные переживания. Меж тем, дома может зреть «пушистый вулкан». И порой неаккуратное обращение с кошкой вызывает очень бурную реакцию.

С кошкой жестоко обошлись

Многие владельцы животных, особенно животных, взятых с улицы, уверены, что агрессия их питомцев – это результат жестокого обращения. Конечно, им пришлось несладко. Но, скорее всего, причина в отсутствии социализации. Воспитывая с самого рождения в себе страх, очень трудно затем убедить себя в безопасности этого мира.

Питомец охотится

Кошки по природе своей хищники. Это самый сильный инстинкт большинства наших мурлык. И дело не только в добыче еды. Охота/игра – прекрасный способ сбросить напряжённость и стресс. Дайте кошке вдоволь наиграться и ощутить счастье от поимки добычи.

Агрессия во время половой охоты

Очень часто проявляют агрессию некастрированные коты. Вообще, кошка стремится избегать конфликта. Но, по статистике, самая короткая жизнь в уличных условиях у некастрированного кота. Дух соперничества порой толкает их на неоправданный риск.

К счастью, данная проблема у домашних котов решается несложной операцией.

Враждебность в коллективе

Кошки очень ценят личную свободу, личное пространство и часто конкурируют между собой. Поэтому зоопсихологи рекомендуют для семей с большим количеством животных обзавестись большим количеством лотков, мисок и лежанок. Ведь постоянная конкуренция психологически выматывает кошку.

Никогда не наказывайте кошку, это только усугубит конфликт. Вы будете выглядеть в её глазах истинным агрессором и законной целью.

Подробную информацию вы можете узнать по т. 89068691112 или по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, дом 11.

Фото: proprikol.ru

Рекламодатель: ИП Тарасов Александр Андреевич

ИНН: 741706765671

ERID:  2VtzqwWBKJg

image