image
image

Жители Малого Бердяуша отметили 90-летие своего посёлка

icon 09:25
icon531 просмотр
Жители Малого Бердяуша отметили 90-летие своего посёлка

В Малом Бердяуше Саткинского района 7 сентября прошёл большой праздник, посвящённый 90-летию со дня основания посёлка. В этот же день состоялось освящение поклонного креста при въезде в этот населённый пункт.

Праздник начался в 14:00 часов с освящения новосооруженного креста при въезде поселок, которое и было приурочено с Юбилею Малого Бердяуша. Распятие из лиственницы было изготовлено на средства уроженца посёлка, церковного благотворителя Сергея Сырескина. Освящение поклонного креста по благословению правящего архиерея совершил секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, которому сослужили благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский и настоятель вновь зарегистрированной общины иерей Георгий Рухтин.

90

В 16:00 началась торжественная часть, во время которой благодарственными письмами главы Саткинского городского поселения и подарками было отмечено 19 жителей Малого Бердяуша. Это работники сельского хозяйства, работники образования (школы и детского сада), работники культуры (библиотеки и клуба), работники почты и работники торговли. Кроме того, 80 пенсионеров посёлка получили подарки от Сергея Сырескина.

90

Творческие коллективы дворцов культуры «Строитель», «Магнезит» и «Металлург» подготовили праздничную программу, а завершилось мероприятие праздничным ужином за столом с угощениями. Всего на Юбилее посёлка присутствовало около трёхсот человек.

90

Кстати

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия в малом Бердяуше начинается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Приход уже зарегистрирован в государственных органах власти, выделен земельный участок, закончены проектно-изыскательские работы.

Справочно

Малый Бердяуш был основан в 1929 году при центральной усадьбе молочно-животноводческого совхоза «Саткинский»подсобного хозяйства завода «Магнезит». С 1963 года посёлок стал называться Малый Бердяуш, по реке, которая протекает неподалёку.

Автор: Татьяна Савиных

Фото предоставлено пресс-службой Златоустовской епархии 

 

image