image

В Сатке ангар БелАЗов превратился в творческую лабораторию

icon 16:24
icon492 просмотра
В Сатке ангар БелАЗов превратился в творческую лабораторию

В эти два дня ангар БелАЗов превратился в огромную лабораторию, в которой работали лучшие художники Южного Урала (Екатеринбурга, Челябинска, Сатки…). Из-под их рук выходили красочные полотна, которые заиграли, как в оркестре, точно выверенными тонами.

Симфония Урала

Симфонию Урала дополнили картины юных художников, решивших связать свою жизнь с искусством, а также педагоги ДШИ и общеобразовательных школ, саткинские художники и дети, просто любящие рисовать. Они изображали красоты Урала в своем видении. Пейзажи, абстракция, портреты заиграли то плавно, то жестко…, но притягательно красиво и без фальши.

Преображающие пространство

Данил Гребенщиков приехал в Сатку из Екатеринбурга. Жанр его рисунка – абстракция. Сюжет отражает музыку, сопровождающую исполнение рэпа. Картина так и называется «808 (бас)». Музыка улавливается в энергетике росписи, ее красочности и жесткости.

Алексей Батис (Челябинск) – художник старой «уличной волны». Мастерство оттачивал с рисования граффити. Затем активно занимался графическим дизайном и иллюстрацией, теперь создает авторскую графику.

Второй раз приезжает поучаствовать в саткинских фестивалях уличного искусства челябинец Тимур Абдулаев (псевдоним Бразил). Его росписи украшают гостиницы, дома Уфы, Челябинска, Екатеринбурга. Он участник многих международных конкурсов по уличной живописи. Буквально на днях Бразил вернулся с конкурса в Милане. А теперь – на фестивале в Сатке. Все необходимые материалы (баллончики с краской) он привез с собой. Акцент сделан на портрет девушки. Тимур рассказывает: «Люблю горы, красоты природы, женскую красоту. Вдохновляет трасса М5, по которой часто приходится ездить. За рулем слушаю музыку, вспоминаю о былом. В какой-то степени все перечисленное нашло отражение в картине».

 Искусство в общественном пространстве (паблик-арт) – уже профессия Бразила.  Продвигая свое творчество, он делает ярче города Урала.

Разнотравье и собирательный образ Сатки

В ангаре трудились и саткинцы. К примеру, художник Валерий Уланов выполнил собирательный образ Сатки, а Любовь Коростелева – «Разнотравье» в рамках трафаретного искусства. Наблюдая за работой известного в Сатке иллюстратора произведений для детей, художницы Веры Мошкиной, журналисты придумали несколько рабочих названий ее картине. В них, конечно же, были такие ключевые слова и словосочетания: «Сатка», «легенды», «Серебряное копытце», «сияние»…

Вася и Хендрик

Удалось встретить в день нашего визита в ангар и Василия Суслова – мальчика, изобразившего Хендрика. Он согласился позировать возле своего шедевра, дополнившегося небольшим рисунком Хендрика – рисующей кистью руки художника.

Студия «Остров»

Одновременно с художниками в ангаре работала киногруппа студии «Остров» (Москва). Она создаст документальный фильм о проходящем в Сатке фестивале уличного искусства. Студия «Остров» известна тем, что сумела объединить в себе как продолжение традиций классического документального кино, так и современные тенденции киноиндустрии.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
12.07.2019, 21:41

красивые рисунки! 

Нет комментариев
image